![]() |
Экспорт авто иностранным гражданином из РФ и Европу
Добрый день!
есть 5 автомобилей которые нужно вывезти из РФ перевозчиком, типа как несопровождаемый багаж. Суть вопроса заключается в том что требуется декларация для того что бы перевозчик с грузом выехал из РФ. Для того что бы сделать декларацию требуется брокер(тк типа коммерческая партия). Брокера в Зеленограде охерели - 20 тысяч за 1 авто просят. Не за декларацию 20 тысяч а за 1 авто, а в одну декларацию можно и 5 авто вписать. кто сталкивался с вывозом? я нашёл одних которые делают за 40 тыс руб, но мне не хочется никому платить памагите :))) |
Цитата:
Вот тебе и сервис для подачи ДТ http://edata.customs.ru/FtsPersonalC...vices/About/Ed |
Цитата:
но там столько непонятных для меня граф... может есть где можно посмотреть информацию по правильному заполнению? |
Цитата:
может есть тут декларанты которые могут научить меня этому за вознаграждение? :)) |
Цитата:
ФЛ нерезиденту никто, не оформит электронную подпись. А без неё Вы не отправите ДТ на таможню. Без тампреда не обойтись. Так что смиритесь с ценой и делайте где предлагают за 40. |
Если перевоз пойдет по TIR, то без ТамПреда не обойтись. 20 тыров за авто, это вменяемо, т.к. на каждую единицу придется подавать отдельную ДТ (разные собственники, как я понял).
Если без ТИРа, то можно пойти другим путем. Отписать доверенности на вывоз и декларирование от всех собственников на водителя автовоза. Тот в свою очередь задекларирует все авто на МАПП от своего имени. Вот, что будет в стране ввоза, уточняйте. |
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |