Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Покупка запчасти с заменой на неисправную (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=365545)

Kepik 19.02.2016 14:21

Покупка запчасти с заменой на неисправную

Мы собираемся приобрести в США восстановленную зап часть для МРТ томографа. Если мы отправим им обратно аналогичную неисправную з/ч, то цена на исправную будет значительно ниже.
Как такую процедуру лучше провернуть с точки зрения ТО? Может быть, переработку вне таможенной территории? Тогда как обосновать необходимость ввоза исправной детали взамен отправленной неисправной? Документ от поставщика о невозможности ремонта отправленной детали необходимости замены на такую же исправную?

пенсионер 19.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Kepik (Сообщение 2361864)
Мы собираемся приобрести в США восстановленную зап часть для МРТ томографа. Если мы отправим им обратно аналогичную неисправную з/ч, то цена на исправную будет значительно ниже.
Как такую процедуру лучше провернуть с точки зрения ТО? Может быть, переработку вне таможенной территории? Тогда как обосновать необходимость ввоза исправной детали взамен отправленной неисправной? Документ от поставщика о невозможности ремонта отправленной детали необходимости замены на такую же исправную?

Глава 35 ТК ТС.
Если ремонт гарантийный то такая замена допускается, но с разрешения ( ст 259)
Вы же пишете что покупаете.

Quantum satis 19.02.2016 16:24

Цитата:

Как такую процедуру лучше провернуть с точки зрения ТО?

Если речь не идёт о возможной минимизации таможенных платежей при ввозе, то вывозИте деталь, помещая её под процедуру ЭК10. Я воспользовался бы при этом договором мены.

баллон 19.02.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2361928)
Я воспользовался бы при этом договором мены.

И забыть о МОС 1?

баллон 19.02.2016 16:29

Цитата:

С кодом ТН ВЭД уже определились?

Quantum satis 19.02.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2361929)
И забыть о МОС 1?

Применение его не является самоцелью, кмк.:)

Kepik 19.02.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2362001)

простите мое невежество:) а что такое МОС 1?

баллон 19.02.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Kepik (Сообщение 2362003)
простите мое невежество:) а что такое МОС 1?

Если верить Чучмекову глоссарию http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=273805
то МОС-это метод определения таможенной стоимости. Под номером один - по цене сделки.

баллон 19.02.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2362001)

Да. Но если если есть возможность сделать двумя отдельными договорами (покупка американцами неисправной детали+продажа ими же восстановленной) лучше так и оформить, на мой взгляд.

Kepik 19.02.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2362018)
Да. Но если если есть возможность сделать двумя отдельными договорами (покупка американцами неисправной детали+продажа ими же восстановленной) лучше так и оформить, на мой взгляд.

я вот тоже об этом думал)) спасибо

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.