Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный вывоз физлицом двух ТС одновременно (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=367205)

Micheal 22.03.2016 21:37

Временный вывоз физлицом двух ТС одновременно

Хочу поехать в Грузию на микроавтобусе с мотоциклом в салоне. Еду один, ТС зарегистрированы в РФ. Я гражданин РФ. Еду на месяц.
Подскажите пожалуйста порядок прохождения границы - можно ли все оформить на границе или необходимо вначале обращаться у себя в Таможню?
Проходить по зеленому или красному коридору?
З.Ы. - сколько в интернете не искал - нигде ничего не нашел.

IM-EX 23.03.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Micheal (Сообщение 2379147)
Хочу поехать в Грузию на микроавтобусе с мотоциклом в салоне. Еду один, ТС зарегистрированы в РФ. Я гражданин РФ. Еду на месяц.
Подскажите пожалуйста порядок прохождения границы - можно ли все оформить на границе или необходимо вначале обращаться у себя в Таможню?
Проходить по зеленому или красному коридору?
З.Ы. - сколько в интернете не искал - нигде ничего не нашел.

Боюсь что мотоцикл будет признан товаром, а не транспортным средством и соответственно на границе потребуют ДТ которую оформлять можно в любом месте, но лучше дома. А самое интересное начнется когда Вы его обратно ввозить будете.;)

Micheal 23.03.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2379261)
Боюсь что мотоцикл будет признан товаром, а не транспортным средством и соответственно на границе потребуют ДТ которую оформлять можно в любом месте, но лучше дома. А самое интересное начнется когда Вы его обратно ввозить будете.;)

Ну что ж вы не договорили? Что может быть при обратном ввозе?

IM-EX 23.03.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Micheal (Сообщение 2379362)
Ну что ж вы не договорили? Что может быть при обратном ввозе?

А догадайтесь с трех раз.
Все прелести с оформлением транзита на мотоцикл, как товар, до места назначения.

Micheal 24.03.2016 13:37

Получается мне проще оставить мотоцикл перед таможней, проехав на машине, а потом вернуться с территории Грузии и снова проехать на мотоцикле?

Micheal 05.04.2016 10:15

У меня есть знакомый который может поехать со мной, но у него нет прав вообще. Подскажите - если я на него напишу генеральную доверенность на мотоцикл - потребуют ли у него на таможне права?

IM-EX 05.04.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Micheal (Сообщение 2387223)
У меня есть знакомый который может поехать со мной, но у него нет прав вообще. Подскажите - если я на него напишу генеральную доверенность на мотоцикл - потребуют ли у него на таможне права?

Таможня права обычно не проверяет.
Но право такое имеет.
Проверяется право обладания товаром, т.е. доверенность + св-во о регистрации т/с.
Только доверка не генеральная, а с правом выезда за границу и представления интересов в таможенных органах.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.