Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Санкции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=367754)

Grond 1984 29.03.2016 09:58

Санкции
 
Добрый день! Подскажите, на ввоз в РФ на семенной картофель из ЕС распространяются санкции или нет? Не могу найти последнее изменение в указ президента.
Заранее благодарю.

Boggart 29.03.2016 10:06

В исключениях он (http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=194806)

0701 (за исключением 0701 10 000 0), ...
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)

megalight 29.03.2016 15:44

Почему санкционные товары порой проникают через пункты пропуска

http://www.youtube.com/watch?v=OES8ZoRAF7Q

megalight 31.03.2016 13:29

Минсельхоз в очередной раз выступил с патриотической инициативой. Ведомство предложило ограничить закупки импортного продовольствия и уже внесло соответствующий проект на рассмотрение правительства, передает ТАСС. В очереди на запрещение госзакупки импортной рыбы, мяса, «молочки», риса, а также соли и сахара.

Итак, Минсельхоз предложил внести в список запрещенного для государственного заказа продовольствия по крайней мере 23 наименования. Предполагается, что в рамках федерального заказа нельзя будет покупать телятину, мясо птицы, молоко, сливочное масло, а также рис, соль и сахар заграничного производства.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что россияне имеют право на качественные продукты. Причем не только отечественного производства. Разумеется, речь идет о том импортном продовольствии, которое не вошло в список продуктового эмбарго. Медведев напомнил, что запрет всего импортного в Советском Союзе привел к пустым магазинным прилавкам, чего в современном мире допустить никак нельзя.

megalight 10.08.2016 19:16

На импорт иностранной продукции по программе импортозамещения нужно ввести таможенную пошлину

Правительству РФ необходимо защитить внутренний рынок России от импорта путем введения заградительных таможенных пошлин, как это делают многие страны мира. Для этого уже сейчас можно ввести таможенную пошлину не менее 15% на продукцию, внесенную в государственную программу импортозамещения и освоенную российскими производителями, заявил координатор Промышленного комитета ОНФ Виктор Даниленко.

Основным препятствием для развития экспорта, решения задачи импортозамещения и повышения конкурентоспособности российских производственных предприятий сегодня является отсутствие масштабной целевой господдержки экспорта, в результате чего производство экспортной и импортозамещающей продукции носит нескоординированный характер и, следовательно, малоэффективно, считает Даниленко.

«В марте 2006 г. правительство России предприняло шаг по обнулению ставок ввозных таможенных пошлин на многие виды технологического оборудования. Нулевая пошлина на оборудование, которое не производится в России, вначале была введена как временная мера на 9 месяцев, а со временем принята на постоянной основе, при этом список «нулевых» товарных позиций постепенно расширялся. В Едином таможенном тарифе Евразийского экономического союза ввозные пошлины установлены в отношении совсем небольшого количества товарных позиций, в которых классифицируется промышленное оборудование. Эти позиции представляют собой по большей части не основное оборудование для крупных производств, а вспомогательное», - отметил он.

На протяжении нескольких последних лет ввоз технологического оборудования на территорию России находится в зоне наибольшего благоприятствования, которое выражается в возможности получения установленных в законодательстве льгот и преференций, добавил Даниленко. Из-за этого отечественные производители не выдерживают конкуренции с иностранными компаниями, считает он.

«Даже если предприятие имеет многолетний опыт проектирования и изготовления оборудования, осваивает и внедряет новую не имеющую аналогов в России продукцию в соответствии с программой импортозамещения, импортеры аналогичной продукции обладают более выгодными условиями на отечественном рынке. Имея преференции и льготы, связанные с освобождением от уплаты таможенных пошлин и от уплаты налога на добавленную стоимость, импортеры ранее не имеющего аналогов в России оборудования не оставляют шансов для местных производителей», - подчеркнул Даниленко.

Общероссийский Народный Фронт

megalight 14.02.2017 11:22

Россия начинает выращивать экспортный подорожник:o

Чучмек 14.02.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2533536)
Россия начинает выращивать экспортный подорожник:o

"подорожник - трава... мне бы разобраться..."(с)

Изгой 14.02.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2533680)
"подорожник - трава... мне бы разобраться..."(с)

Перед тем, как "разобраться", надо будет "догадаться".;)

Чучмек 14.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Изгой (Сообщение 2533686)
Перед тем, как "разобраться", надо будет "догадаться".;)

зачем догадываться? Курнёшь - разберёшься... :D

TomCat (F-14) 14.02.2017 14:42

Товарищ Даниленко - дебил(((


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot