Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Антидемпинг на китайские подшипники, есть ли риск? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=368053)

Константин Еркоев 01.04.2016 10:09

Антидемпинг на китайские подшипники, есть ли риск?

Товарищи подскажите пожалуйста, требуют ли сейчас предоставлять серт. происхождения на подшипники? Я имею ввиду срабытывает ли риск на китайские подшипники с бешеной антидемпинговой пошлиной? Интересует спб таможня.

ИгорьЮ+ 01.04.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2385459)
Товарищи подскажите пожалуйста, требуют ли сейчас предоставлять серт. происхождения на подшипники? Я имею ввиду срабытывает ли риск на китайские подшипники с бешеной антидемпинговой пошлиной? Интересует спб таможня.

так в чем вопрос?
хотите везти китайские подшипники без антидемпига?

Константин Еркоев 01.04.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2385465)
так в чем вопрос?

Пардон, действительно сумбурно задал вопрос...
Да нет подшипники европейские - FAG, SKF, но вот добыть оригинал о происхождение - это определенный головняк для продавца... Вот я и интересуюсь, запрашивает ли их сейчас таможня?

Константин Еркоев 01.04.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2385465)
так в чем вопрос?

Просто у меня был опыт, когда на таможне зависли Fag-ий подшипники с оригинальной маркировкой и ну уж явно не китайские - но сертификат было не раздобыть физически.. И тогда таможня выпустила только под обеспечение в размере антидемпинга... Спустя пару месяцев деньги вернули, на оснавании таможенной проверки, без предоставления сертификата... Головняк был знатный - больше так не хочу))

ИгорьЮ+ 01.04.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2385476)
Да нет подшипники европейские - FAG, SKF, но вот добыть оригинал о происхождение - это определенный головняк для продавца... Вот я и интересуюсь, запрашивает ли их сейчас таможня?

как то давно запрашивали, на одной таможне, написал -нету
, отстали, подшипники шли с Кореи

stasiboro 01.04.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2385476)

А их много у вас?
У меня по 5-10 подшипников (Германия, Япония) без серта выпускают

Константин Еркоев 01.04.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2385497)
А их много у вас?
У меня по 5-10 подшипников (Германия, Япония) без серта выпускают

Да нет под клиента, 5-10 шт как раз таки... Ну ок, надо будет на посту тогда еще раз перестраховаться -спросить..

stasiboro 01.04.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2385500)
Да нет под клиента, 5-10 шт как раз таки... Ну ок, надо будет на посту тогда еще раз перестраховаться -спросить..

Ну вот как раз во вторник оформлял в Шарике запчасти, там был ремкомплект, в нём были подшипники (2 шт.) Сам ремкомплект (да как и всё в поставке) был заявлен как китайский, хотя подшипники были японские. Заявили Японию, вопросов не возникло.

Константин Еркоев 01.04.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2385531)
Ну вот как раз во вторник оформлял в Шарике запчасти, там был ремкомплект, в нём были подшипники (2 шт.) Сам ремкомплект (да как и всё в поставке) был заявлен как китайский, хотя подшипники были японские. Заявили Японию, вопросов не возникло.

Ремкоплект по частям в дт разбивали чтоли?

stasiboro 01.04.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2385541)
Ремкоплект по частям в дт разбивали чтоли?

Да. Он там ну ни как не влезал в один код :)

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.