Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный въезд в РФ из Чехии (ЕС). (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=369097)

unlimited066 08.04.2016 21:00

Временный въезд в РФ из Чехии (ЕС).

Уважаемые эксперты,

Вопрос следующий:

Я физ.лицо имеющее ПМЖ в Чехии (страна в ЕС). Постоянно проживаю в Чехии.

Стою на консульском учёте в посольстве РФ в Праге (Чехия) -есть отметка в российском загран.паспорте. Гражданство РФ.

В росс. внутреннем паспорте стоит отметка о регистрации в РФ (прописка в Новосибирской области)

Есть груз.фургон Ford Transit (до 3,5 т) 2007 г.выпуска , 92 kw / 2,402 cm3 . Дизель. Чешские номера ,зарегистрирован на меня,т.е. на физ.лицо

Задача:

Планирую из Чехии (через Беларусь) поехать на этой машине в Ростов на Дону и обратно в Чехию. Пребывание в РФ будет дней 3-4.

Вопрос:

При временном ввозе этой машины в Россию нужно ли мне будет вносить депозит ?

По закон.нормативам получается,что вроде нет (в теории).
временный ввоз п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ

Но на практике.. не хотелось бы застрять на границе из -за того что в кармане не будет пары тысяч евро для депозита. Например могут придраться к тому,что в рос.внутр.паспорте у меня стоит отметка о прописке?

White123 09.04.2016 13:40

Имея в Чехии трвалый побыт(как в прочем и длоходоубый) можно без проблем ввести авто без депозита. Езжай через Брест тересполь, там никогда проблем не было, у меня тоже Чехия и тоже ПМЖ. Что касается внутренного паспорта ссобой иметь его ты не обязан, возьми карточку, загран и справку о к/у и все. Пробели не будет и дадут сразу на 6-12мес.
И да, на вопрос есть ли прописка в РФ-надо отвечать что постоянной регистрации нет. (Если спросят, у меня ни разу не спрашивали)

White123 09.04.2016 13:41

И, да, совет: номера приделай наглухо, тк в РФ любят воровать номера с последующим выкупом оьратно)

unlimited066 09.04.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от White123 (Сообщение 2390295)
Что касается внутренного паспорта ссобой иметь его ты не обязан, возьми карточку, загран и справку о к/у и все.

новости хорошие))

но справки о к/у нет,есть только отметка в загран.паспорте о том,что состою на конс. учёте в Праге (с 2010 г) . отдельного документа нет.

White123 10.04.2016 17:00

Если штамп в паспорте-этого достаточно, но я именно справку брал ссобой.

flamey 11.04.2016 13:01

печать в паспорте для ВВ это хорошо. просто последние пару(?) лет ив больше не ставят.

Цитата:

И, да, совет: номера приделай наглухо
если это произойдёт не расстраивайся, в России в интернетах уйма контор которые сделают дубликаты. они конечно не официальные, но идентичные, по России ездить проблем не будет. думаю и до дома доедешь спокойно.

Oleg/oleg 18.05.2016 11:37

Добрый день!
В дополнение вопроса: Автомобиль зарегистрирован на другое физ. лицо. В этом случае что надо исполнить чтобы въехать в Россию? Какие документы нужны с собой (например доверенность?). В моем случае в Калининградскую область на 1 день.

Спасибо

Nikolas123 27.06.2016 00:17

Справка КУ

Цитата:

Сообщение от White123 (Сообщение 2390295)
Имея в Чехии трвалый побыт(как в прочем и длоходоубый) можно без проблем ввести авто без депозита. Езжай через Брест тересполь, там никогда проблем не было, у меня тоже Чехия и тоже ПМЖ. Что касается внутренного паспорта ссобой иметь его ты не обязан, возьми карточку, загран и справку о к/у и все. Пробели не будет и дадут сразу на 6-12мес.
И да, на вопрос есть ли прописка в РФ-надо отвечать что постоянной регистрации нет. (Если спросят, у меня ни разу не спрашивали)

Добрый вечер есть у меня к вам вопрос. У меня есть справка о КУ только там написано принят на учёт в генконсульстве Карловы вары. Вопрос прокатит ли такой КУ. Спасибо

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.