![]() |
|
Может ли физик-ИП работать курьером про доставке товаров из-за границы?
Так получилось, что часто летаю за границу. И часто просят привезти различные товары. Вопрос: могу ли я зарегистрировать ИП на упрощенке (УСН 6%) с кодом деятельности 64.12 "Курьерская деятельность" (а после 1.1.17 - с кодом 53.20.3) и начать оказывать услуги курьерской доставки товаров из-за границы? Я, конечно, могу заниматься этим и по неформальной договоренности, но часто возникает необходимость декларировать данные товары на таможне (превышение веса, стоимости, и.т.д.). Сейчас приходится делать это либо от своего лица, либо получать от владельца нотариальную доверенность. А так - подписал с владельцем товара договор курьерской доставки и никаких проблем.
Или я что-то упускаю? |
Няз все курьерские\экспресс перевозчики являются там предами, на основании того и подают в таможню, а не потому, что они перевозчики. При авиа перевозке они и перевозчиками не являются, перевозчик - авиакомпания.
|
упускаешь ст. 12 ТК.
|
Цитата:
Иначе говоря, получается, что как физик-ИП я могу только привезти эти товары и сдать их на СВХ. А заниматься их таможенным оформлением должен уже их владелец или представитель, так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно продумать и такой вариант. ИП комиссионер ( на УСН, доходами будет только комиссионное вознаграждение ; при этом разобраться, изучить может лучше доходы минус расходы и в расходы включать билеты :D). Хотя при 6 % с дохода вопросов у налоговой не будет. Если же он просто курьер, то да привез и поместил на СВХ, а дальше уже покупателя вопросы |
Цитата:
Правильно? |
Цитата:
Другими словами, как только ИП (владелец или комитент - неважно) заявит, что ввозит данные товары НЕ в личных целях, так тут же случится попадание на 18%. Поэтому, как мне видится, ИП может быть только курьером, а владельцем/декларантом предметов моежт быть только физик, ввозящий данные товары исключительно в личных целях. Или я что-то упускаю и существуют варианты? |
Цитата:
Дальше все понятно: владелец/брокер с необходимыми бумагами приходит на СВХ и получает свои товары. А до этого как??? |
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |
|