Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   возврат обеспечения (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=369506)

Darkwing 14.04.2016 17:55

возврат обеспечения

Господа гуру, профи и мастера!

Ну проведите уже краткую лекцию, пожалуйста.

В понедельник на МОТе заявили, что выпустят меня только под обеспечение, я его "радостно" внес, вчера вечером выпустили. Решение о проведение доп. проверки со списком запрашиваемых доков у меня.

Прошу рассказать новичку, как же все таки вернуть свои деньги.

На сбор документов у меня 2 месяца. Мне и недели хватит. Но, говорят(с), это не важно: даже если сдам все документы через день, люди начнут работать с документами лишь по истечении указанного срока. Это правда?
Дальше, как говорят(с), люди возьмут месяц на раздумья. А уже после вынесения их решения будет... ну что-то будет :) либо решение с их стороны о возврате, либо суд, видимо.
Ну и, может, еще какие-то нюансы расскажите. Буду благодарен.

Если тема уже обсуждалась, ткните меня в нее, пжлста, через поиск рылся, не нашел.

Спасибо.

Brock 15.04.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2392611)
На сбор документов у меня 2 месяца. Мне и недели хватит. Но, говорят(с), это не важно: даже если сдам все документы через день, люди начнут работать с документами лишь по истечении указанного срока. Это правда?

Неправда. Брешут, гады.

Цитата:

Дальше, как говорят(с), люди возьмут месяц на раздумья.
Правда. Месяц на раздумье начнется сразу после представления всех документов. Имейте в виду, что пакет документов нужно представить сразу, а не частями.

Цитата:

А уже после вынесения их решения будет... ну что-то будет :) либо решение с их стороны о возврате, либо суд, видимо.
Инспектор вынесет решение либо принять вашу ТС, либо скорректировать ее. Если примет стоимость, тогда читайте приказ № 2520 и собирайте деньги на возврат (зачет) денежных средств.
Если примет решение скорректировать стоимость, тогда либо скорректируете декларацию (в случае согласия с решением инспектора), либо обжалуете его решение в вышестоящей инстанции или в суде.

Цитата:

Ну и, может, еще какие-то нюансы расскажите. Буду благодарен.
Читайте РКТС № 376, там все подробно написано.

Darkwing 15.04.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2392717)
Неправда. Брешут, гады.

а что же правда? :mad:

Цитата:

Инспектор вынесет решение либо принять вашу ТС, либо скорректировать ее. Если примет стоимость, тогда читайте приказ № 2520 и собирайте деньги на возврат (зачет) денежных средств.

собирать деньги на возврат денег - это как? :confused:

Цитата:

Читайте РКТС № 376, там все подробно написано.

спасибо! :)

Brock 16.04.2016 03:40

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2392773)
а что же правда? :mad:

Правда то, что чем раньше подадите пакет документов, тем быстрее таможня примет решение по стоимости

Цитата:

собирать деньги на возврат денег - это как? :confused:
Ошибся. Документы собирать на возврат денег, документы

Darkwing 20.04.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2393277)
Правда то, что чем раньше подадите пакет документов, тем быстрее таможня примет решение по стоимости

Ошибся. Документы собирать на возврат денег, документы

ясно :)

Расскажите, пжлста, есть какие-то конкретные примеры "Пояснений о влияющих на цену физических и качественных характеристиках товара"?
Хочется все красиво сделать, но примеров очень мало нахожу, больше обсуждения.

Brock 20.04.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2394757)
ясно :)

Расскажите, пжлста, есть какие-то конкретные примеры "Пояснений о влияющих на цену физических и качественных характеристиках товара"?
Хочется все красиво сделать, но примеров очень мало нахожу, больше обсуждения.

Включите свое воображение и творчество :). Например, более плотная бумага (физическая характеристика) будет стоить дороже, нежели менее плотная. Или с высокой степенью белизны (качественная характеристика) будет отличаться от стоимости аналогичной, но желтоватой. При том, что код на них (условно говоря) один и тот же. Этим Вы объясните "низкую" стоимость товара... Никому эти объяснения не нужны, но их отсутствие, судя по нынешним установкам для судов, может быть истолковано как аргумент в пользу таможни.

Darkwing 20.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2395056)
Включите свое воображение и творчество :). Например, более плотная бумага (физическая характеристика) будет стоить дороже, нежели менее плотная. Или с высокой степенью белизны (качественная характеристика) будет отличаться от стоимости аналогичной, но желтоватой. При том, что код на них (условно говоря) один и тот же. Этим Вы объясните "низкую" стоимость товара... Никому эти объяснения не нужны, но их отсутствие, судя по нынешним установкам для судов, может быть истолковано как аргумент в пользу таможни.

честно говоря, я уже чего только не понаписал :D
но, поскольку дело это на десятки миллионов рублей, хочется себя перепроверить каким-то образом.

kvush 22.04.2016 12:46

Народ, дабы не плодить одинаковые темы напишу сюда. Тема очень похожа. Таможня вынесла решение о проведение доп проверки там.стоимости, прислали запрос на кучу документов с требованием предоставить их на бумажном носители. Прислали расчет обеспечения. В расчете ссылаются на свою базу "Мониторинг - Анализ" и дают ссылку на какие то заоблачные суммы. В инете нашел письмо СЗТУ РФ от 19 августа 2008 года N 12-01-12/18853, где говорится что эти ссылки на другие ГДТ не являются источником для определения стоимости, они это делают в нарушение 24 статьи. Так же почитал судебную практику да и по форуму - понятно что они тупо выполняют план. Суды вроде принимают решения в пользу участников ВЭД.
Подскажите советом. Имеет ли смысл после выпуска под обеспечение идти разговаривать с инспектором который вынес решение, чтоб он пересмотрел свой расчет обеспечения. Или сразу можно в суд идти? Или сперва надо в выше стоящий орган а потом уже в суд? И в какой суд, районный, арбитражный? Где его искать этот суд :)?

Darkwing 22.04.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 2396177)
Народ, дабы не плодить одинаковые темы напишу сюда. Тема очень похожа. Таможня вынесла решение о проведение доп проверки там.стоимости, прислали запрос на кучу документов с требованием предоставить их на бумажном носители. Прислали расчет обеспечения. В расчете ссылаются на свою базу "Мониторинг - Анализ" и дают ссылку на какие то заоблачные суммы. В инете нашел письмо СЗТУ РФ от 19 августа 2008 года N 12-01-12/18853, где говорится что эти ссылки на другие ГДТ не являются источником для определения стоимости, они это делают в нарушение 24 статьи. Так же почитал судебную практику да и по форуму - понятно что они тупо выполняют план. Суды вроде принимают решения в пользу участников ВЭД.
Подскажите советом. Имеет ли смысл после выпуска под обеспечение идти разговаривать с инспектором который вынес решение, чтоб он пересмотрел свой расчет обеспечения. Или сразу можно в суд идти? Или сперва надо в выше стоящий орган а потом уже в суд? И в какой суд, районный, арбитражный? Где его искать этот суд :)?

а у меня вообще ни на что не ссылались, кроме того, что это "более низкие цены..., по сравнению с ценой..."

но тема все равно интересная.

IM-EX 22.04.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от kvush (Сообщение 2396177)

То что не плодить темы, это правильно.
Но читать то что ВЫШЕ НАПИСАНО не пробовали.
Все доступно расписано.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.