![]() |
|
возврат обеспечения
Господа гуру, профи и мастера!
Ну проведите уже краткую лекцию, пожалуйста. В понедельник на МОТе заявили, что выпустят меня только под обеспечение, я его "радостно" внес, вчера вечером выпустили. Решение о проведение доп. проверки со списком запрашиваемых доков у меня. Прошу рассказать новичку, как же все таки вернуть свои деньги. На сбор документов у меня 2 месяца. Мне и недели хватит. Но, говорят(с), это не важно: даже если сдам все документы через день, люди начнут работать с документами лишь по истечении указанного срока. Это правда? Дальше, как говорят(с), люди возьмут месяц на раздумья. А уже после вынесения их решения будет... ну что-то будет :) либо решение с их стороны о возврате, либо суд, видимо. Ну и, может, еще какие-то нюансы расскажите. Буду благодарен. Если тема уже обсуждалась, ткните меня в нее, пжлста, через поиск рылся, не нашел. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если примет решение скорректировать стоимость, тогда либо скорректируете декларацию (в случае согласия с решением инспектора), либо обжалуете его решение в вышестоящей инстанции или в суде. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите, пжлста, есть какие-то конкретные примеры "Пояснений о влияющих на цену физических и качественных характеристиках товара"? Хочется все красиво сделать, но примеров очень мало нахожу, больше обсуждения. |
Цитата:
|
Цитата:
но, поскольку дело это на десятки миллионов рублей, хочется себя перепроверить каким-то образом. |
Народ, дабы не плодить одинаковые темы напишу сюда. Тема очень похожа. Таможня вынесла решение о проведение доп проверки там.стоимости, прислали запрос на кучу документов с требованием предоставить их на бумажном носители. Прислали расчет обеспечения. В расчете ссылаются на свою базу "Мониторинг - Анализ" и дают ссылку на какие то заоблачные суммы. В инете нашел письмо СЗТУ РФ от 19 августа 2008 года N 12-01-12/18853, где говорится что эти ссылки на другие ГДТ не являются источником для определения стоимости, они это делают в нарушение 24 статьи. Так же почитал судебную практику да и по форуму - понятно что они тупо выполняют план. Суды вроде принимают решения в пользу участников ВЭД.
Подскажите советом. Имеет ли смысл после выпуска под обеспечение идти разговаривать с инспектором который вынес решение, чтоб он пересмотрел свой расчет обеспечения. Или сразу можно в суд идти? Или сперва надо в выше стоящий орган а потом уже в суд? И в какой суд, районный, арбитражный? Где его искать этот суд :)? |
Цитата:
но тема все равно интересная. |
Цитата:
Но читать то что ВЫШЕ НАПИСАНО не пробовали. Все доступно расписано. |
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |
|