Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросы по условиям Инкотермс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=369904)

Денис НН 20.04.2016 16:29

Вопросы по условиям Инкотермс

Добрый день! Есть потенциальный клиент в Китае. Планируем отправлять свою продукцию в Китай, мы находимся в Н.Новгороде.
Покупатель запрашивает цены на условиях FCA Москва или Питер и FOB Питер.Подскажите , как осуществить всю цепочку отгрузки
1)Если FCA Москва или Питер, то мы довозим на своей машине до пункта, там перегружают в другой вид транспорта и груз отправляется. В этом случае мы за свой счет должны перегрузить с авто в другой транспорт? для таможенного оформления у нас уже в Н.Новгороде должны быть оригиналы перевозочных документов на транспорт который будет пересекать границу?
2) Если FOB Питер, перегрузку из авто в судно должны осуществить мы ?

Brock 20.04.2016 16:39

1. Да, за Ваш счет. В зависимости от того, где будете подавать ЭК10, если в Новгороде, то да, если в Москве, то необязательно.
2. Да, free on board, т.е. бесплатно на борту судна, т.е. за ваш счет

Денис НН 20.04.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2395041)
1. Да, за Ваш счет. В зависимости от того, где будете подавать ЭК10, если в Новгороде, то да, если в Москве, то необязательно.
2. Да, free on board, т.е. бесплатно на борту судна, т.е. за ваш счет

подавать ЭК10 хотим в Н.Новгороде. Нам до Москвы или Питера вести по ТТН? в 18 графу писать номер машины который повезет до пункта перегрузки?

Brock 20.04.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2395115)
подавать ЭК10 хотим в Н.Новгороде. Нам до Москвы или Питера вести по ТТН? в 18 графу писать номер машины который повезет до пункта перегрузки?

Да, внутренняя перевозка по ТН. В 18 графу заносите наименование судна (куда будете грузить в Питере) либо номер вагона (если повезете из Москвы по ж/д)

Денис НН 20.04.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2395139)
Да, внутренняя перевозка по ТН. В 18 графу заносите наименование судна (куда будете грузить в Питере) либо номер вагона (если повезете из Москвы по ж/д)

Вот спасибо Вам) у меня еще один вопрос) я могу подать ДТ находясь в нижнем на таможенный пост допустим в Москве?понятно, что нужен будет человек в Москве который сходит в таможню и проштампует док-ы.
вопрос , наверно, покажется для некоторых глупым)нужно пробелы в знаниях убрать)

dmitrysmith 20.04.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2395167)
Вот спасибо Вам) у меня еще один вопрос) я могу подать ДТ находясь в нижнем на таможенный пост допустим в Москве?понятно, что нужен будет человек в Москве который сходит в таможню и проштампует док-ы.
вопрос , наверно, покажется для некоторых глупым)нужно пробелы в знаниях убрать)

кброкеру (с)

snp 21.04.2016 00:16

Цитата:

А зачем?

Brock 21.04.2016 00:47

Цитата:

Не надо ничего уже штамповать. Вы можете находиться где угодно, главное, где находится товар, а не где находитесь Вы ))

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.