Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Одну простую сказку, а может и не сказку, А может не простую, хотим вам рассказать. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=369986)

Ditrix 21.04.2016 15:47

Одну простую сказку, а может и не сказку, А может не простую, хотим вам рассказать.

Давным давно все собаки жили на Луне. Тут в один прекрасный день, одна из собак пукнула, да так сильно что все собаки на Землю с Луны и попадали. С тех пор собаки ходят и нюхают друг друга, кто же это так насрал... хотя, это совсем другая история...

вот чего интересует на самом деле:

1. Отправили изделие на ремонт под ЭК 21.
2. В рамках этого же контракта отправили 2 запчасти к ней позже под ЭК 23. (ну не то чтобы запчасти... направляющие, чтобы 1 товар разобрать)
3. Щас все едет взад. В одном ящике.
4. Могу ли я, магнолия, одной ДТ ИМ 60 закрыть обои 2? Я вот думаю, что могу. А вот посту эта идея не очень нравицца.

SV 21.04.2016 16:02

не

Ditrix 21.04.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2395655)
не

почему?

Ротмистр 21.04.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2395639)
Давным давно все собаки жили на Луне. Тут в один прекрасный день, одна из собак пукнула, да так сильно что все собаки на Землю с Луны и попадали. С тех пор собаки ходят и нюхают друг друга, кто же это так насрал... хотя, это совсем другая история...

вот чего интересует на самом деле:

1. Отправили изделие на ремонт под ЭК 21.
2. В рамках этого же контракта отправили 2 запчасти к ней позже под ЭК 23. (ну не то чтобы запчасти... направляющие, чтобы 1 товар разобрать)
3. Щас все едет взад. В одном ящике.
4. Могу ли я, магнолия, одной ДТ ИМ 60 закрыть обои 2? Я вот думаю, что могу. А вот посту эта идея не очень нравицца.

Интуитивно я согласен с таможней. Ибо условия помещения под процедуру реимпорта при разных процедурах вывоза - разные.
Для временно вывезенных должно быть реализовано условие, что товары ввозятся в течение срока временного вывоза и находятся в том же состоянии, за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), а также изменений, которые допускаются в отношении таких товаров при их использовании в соответствии с таможенной процедурой временного вывоза;
Для вывезенных в переработку на ремонт, если ремонт состоялся, данное условие не выполняется. Вывозили "поломатое", - ввезли "отремонтироватое". Состояние изменилось.
При заявлении общего реимпорта какое условие выбирать?

Ditrix 21.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2395681)
Интуитивно я согласен с таможней. Ибо условия помещения под процедуру реимпорта при разных процедурах вывоза - разные.
Для временно вывезенных должно быть реализовано условие, что товары ввозятся в течение срока временного вывоза и находятся в том же состоянии, за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации), а также изменений, которые допускаются в отношении таких товаров при их использовании в соответствии с таможенной процедурой временного вывоза;
Для вывезенных в переработку на ремонт, если ремонт состоялся, данное условие не выполняется. Вывозили "поломатое", - ввезли "отремонтироватое". Состояние изменилось.
При заявлении общего реимпорта какое условие выбирать?

согласен... так же еще при общем реимпорте вопросы по 24 графе. под 020 не очень вписывается временно вывезенное...

но блин... фОшысты все в один ящик положили. ЦМР одна, но это фиксним. инвойсы разные (хоть это догадались...)

stasiboro 21.04.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2395688)
согласен... так же еще при общем реимпорте вопросы по 24 графе. под 020 не очень вписывается временно вывезенное...

но блин... фОшысты все в один ящик положили. ЦМР одна, но это фиксним. инвойсы разные (хоть это догадались...)

Тоже мне, проблема. часть места, все дела.

Ditrix 21.04.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2395692)
Тоже мне, проблема. часть места, все дела.

и чо в гр 6 заселенное гнездо будет? :D

att77 21.04.2016 16:36

насып в ... коробку. :cool:

Ditrix 21.04.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2395698)
насып в ... коробку. :cool:

не ну правда, чо делать-то :) Игорь?

вариант один... ждать с утра машину до заезда на свх, часть товаров переложить в пакет Пятерочка??

att77 21.04.2016 16:42

по cmr. место одно.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.