Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Правомерность действий сотрудников оперативно-розыскного отдела (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370073)

Декларант со стажем 22.04.2016 19:24

Правомерность действий сотрудников оперативно-розыскного отдела

Добрый вечер, коллеги. Прошу провести правовой ликбез. Дело в том, что мы сейчас обжалуем решение таможенного органа по корректировке кода ТН ВЭД на оборудование. Доначисленные платежи мы заплатили, но на нас завели дело об АП за недостоверное декларирование и в кратчайшие сроки уже выписали штраф в размере 1/2. Я, как декларант, указанный в гр.54, ни разу не была вызвана для дачи показаний в ОАР. Теперь самое интересное: сотрудники оперативно-розыскного отдела вчера звонили на домашний тел родителям (прописана у родителей, но живу давно своей семьей отдельно) срочно просили связаться и оставили номер мобильного, не служебного! телефона, более того, сегодня они явились домой к родителям, почему-то зная номер дома, но не зная номер квартиры, спрашивали у соседей у подъезда где проживает такая-то гражданка, размахивали удостоверениями. Имеют ли право сотрудники таможни являться домой? Вся контактная информация есть на посту у любого инспектора и найти меня не составляет труда, место работы естесственно известно.

stasiboro 22.04.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Декларант со стажем (Сообщение 2396450)
Добрый вечер, коллеги. Прошу провести правовой ликбез. Дело в том, что мы сейчас обжалуем решение таможенного органа по корректировке кода ТН ВЭД на оборудование. Доначисленные платежи мы заплатили, но на нас завели дело об АП за недостоверное декларирование и в кратчайшие сроки уже выписали штраф в размере 1/2. Я, как декларант, указанный в гр.54, ни разу не была вызвана для дачи показаний в ОАР. Теперь самое интересное: сотрудники оперативно-розыскного отдела вчера звонили на домашний тел родителям (прописана у родителей, но живу давно своей семьей отдельно) срочно просили связаться и оставили номер мобильного, не служебного! телефона, более того, сегодня они явились домой к родителям, почему-то зная номер дома, но не зная номер квартиры, спрашивали у соседей у подъезда где проживает такая-то гражданка, размахивали удостоверениями. Имеют ли право сотрудники таможни являться домой? Вся контактная информация есть на посту у любого инспектора и найти меня не составляет труда, место работы естесственно известно.

Это креативные коллекторы, не более :)

Декларант со стажем из 54-ой графы, ага :D

Декларант со стажем 22.04.2016 20:53

[QUOTE=stasiboro;2396457]Это креативные коллекторы, не более :)

Нет, это был оперативные сотрудники. Я дозвонилась по указанному номеру, на что получила ответ, что вопрос снят и я нужна была срочно вчера. Внятного ответа почему они меня не нашли на работе, а устроили "охоту", я не получила.
Потому и прошу коллег проконсультировать на предмет правомерности действий сотрудников таможни.

Touareg 23.04.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от Декларант со стажем (Сообщение 2396450)

Регион - Приволжский?

Хунт 23.04.2016 20:14

Дебиляки... Гоните их.....

Бывший полковник 24.04.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2396584)
Дебиляки... Гоните их.....

И-есс!:cool:

LaCRuZ 24.04.2016 21:55

1. Имеют право. 2. Интересно сколько платежей доначислили, поставляли ли ранее такой товар по этому коду, нет ли признаков 194 ст. Ук? 3. Тяжело сказать почему поехали в адрес, может в 54 графе телефон недействительный, постовые могли не раскрыть личный номер декларанта со стажем )))

Touareg 24.04.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от LaCRuZ (Сообщение 2396659)
1. Имеют право. 2. Интересно сколько платежей доначислили, поставляли ли ранее такой товар по этому коду, нет ли признаков 194 ст. Ук? 3. Тяжело сказать почему поехали в адрес, может в 54 графе телефон недействительный, постовые могли не раскрыть личный номер декларанта со стажем )))

А позвольте поинтересоваться - чем это право им дано? Ссылку на НПА бы?

LaCRuZ 24.04.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2396661)
А позвольте поинтересоваться - чем это право им дано? Ссылку на НПА бы?

Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "Об оперативно-розыскной деятельности".

Touareg 24.04.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от LaCRuZ (Сообщение 2396664)
Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "Об оперативно-розыскной деятельности".

Если я правильно понял ТС, штраф наложен. Постановление вступило в законную силу? Постановление передано на исполнение в ОРИиИПУО таможни?

И под какое из ОРМ эти действия по-Вашему подходят на данном этапе развития событий?

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.