Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказ в предоставлении копии акта таможенного досмотра (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370458)

pips-on 29.04.2016 11:46

Отказ в предоставлении копии акта таможенного досмотра

Добрый день,
Кто, может, подскажет какой нормативкой регламентирована возможность/невозможность таможенного поста предоставлять копии актов таможенного досмотра?
Ситуация следующая: товар на экспорт был выпущен, но на границе таможня решила досмотреть а/м и часть товара изъяли как не задекларированный. Мы с этим не согласны, т.к. эта "часть" является неотъемлемой комплектацией основного товара, просто завернутого в отдельное место. О чем писали соответствующее сопроводительное письмо. Таможня его не приняла и выкатила административку на транспортников. Мы в свою очередь как декларант попросили предоставить копию акта там.досмотра, на что получили отказ, якобы акт получил представитель декларанта (я так понимаю водитель). но! у нас прямого договора с транспортной компанией нет, их нанимали покупатели.
Подскажите на что сослаться для получения этой копии и правомерны ли действия инспектора?

att77 29.04.2016 11:49

вы каким боком. ап на возчика. ему и акты в руки.

pips-on 29.04.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2399448)
вы каким боком. ап на возчика. ему и акты в руки.

Тем боком, что указаны в ДТ в гр.14.
Товар который пришел к покупателю без этой комплектующей - невозможен к дальнейшей реализации, покупатель, понятное дело выставляет нам претензию о возмещении и доукомплектации. А это дополнительные расходы, необоснованные.

В кустах 29.04.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 2399446)
Добрый день,
Кто, может, подскажет какой нормативкой регламентирована возможность/невозможность таможенного поста предоставлять копии актов таможенного досмотра?
Ситуация следующая: товар на экспорт был выпущен, но на границе таможня решила досмотреть а/м и часть товара изъяли как не задекларированный. Мы с этим не согласны, т.к. эта "часть" является неотъемлемой комплектацией основного товара, просто завернутого в отдельное место. О чем писали соответствующее сопроводительное письмо. Таможня его не приняла и выкатила административку на транспортников. Мы в свою очередь как декларант попросили предоставить копию акта там.досмотра, на что получили отказ, якобы акт получил представитель декларанта (я так понимаю водитель). но! у нас прямого договора с транспортной компанией нет, их нанимали покупатели.
Подскажите на что сослаться для получения этой копии и правомерны ли действия инспектора?

Запросите кто именно, по какой доверенности получил копию акта.

Варианта два: или Вы их своим обаянием убедите отдать копию акта, или обжаловать отказ в предоставлении копии акта досмотра.

pips-on 29.04.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 2399466)
Запросите кто именно, по какой доверенности получил копию акта.

Варианта два: или Вы их своим обаянием убедите отдать копию акта, или обжаловать отказ в предоставлении копии акта досмотра.

Так понятно, что будем обжаловать отказ, вопрос в том, на какие нормативные документы ссылаться в этом случае? Чем регламентируется такое решение таможни?

Ditrix 29.04.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 2399452)
Тем боком, что указаны в ДТ в гр.14.
Товар который пришел к покупателю без этой комплектующей - невозможен к дальнейшей реализации, покупатель, понятное дело выставляет нам претензию о возмещении и доукомплектации. А это дополнительные расходы, необоснованные.

АП на перевоза. ОН принял груз по кол-ву в соответствии с ТСД.

pips-on 29.04.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2399477)
АП на перевоза. ОН принял груз по кол-ву в соответствии с ТСД.

Суть не в том на кого АП, мне важно вернуть свой товар, который был задекларирован и выпущен, и я хочу получить копию АТДО.

Петрович51 29.04.2016 13:02

Так напрягите покупателя, чтобы он затребовал копию акта у перевозчика или дал его контакты, раз он его нанимал и если хочет вернуть товар. Поясните ему что АП на перевозчика и товар если вернут то ему со склада хранения в России а могут и конфисковать. Перевоза надо напрячь что без вашего участия все будет очень не хорошо и штраф будет максимальным ему и товар конфискует а так вы смягчите и возможно компенсируете. Или вам с пояснениями в ОАР таможни что изьяла товар и ведет дело об АП. А так правильно не дает,видимо МАПП, вы не участник досмотра а если вы помимо 14 графы еще и во 2, то в принципе ОАРовцы должны вас допросить по делу об АП.

att77 29.04.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от pips-on (Сообщение 2399479)
Суть не в том на кого АП, мне важно вернуть свой товар, который был задекларирован и выпущен, и я хочу получить копию АТДО.

как там оно звучит - "выкупать из таможенного конфиската"

Boom 29.04.2016 13:30

Вот тоже непонятно, АП на перевоза...по весу все норм если, какого рожна они занимаются так сказать классификацией товара в несобранном виде, когда все уже классифицировано и выпущено?

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.