![]() |
Отозвать контейнер
Добрый день, коллеги!
Прошу совета, так как сталкиваюсь с подобной ситуацией впервые. Мы продали товар покупателю,на условиях 50% аванс, 50% -прибитие в порт перегруза. Покупатель, очевидно, а это очевидно - платить не хочет, при попытке связаться - игнор и молчанка. Юрисдикция договора - страна покупателя. Мы хотим отозвать контейнер назад. Он 11 мая прибывает в порт перегрузки. Сможем ли мы это сделать? И еще у них есть в распоряжении копия B/L, по ней ведь можно растаможить контейнер? Оригиналы отгрузочных, мы предусмотрительно не выслали, когда нам не ответили на последнее письмо, после последней попытки дозвониться? Если у кого был, такой опыт, и как можно выйти из ситуации с наименьшими потерями, буду очень признательна! Заранее спасибо! И с наступающим праздником Великой Победы!!!! |
Если перевозка ваша, то в линию оформлять возврат.
Там подскажут как сделать. p.s. В следующий раз аккредитив прописывайте и будет Вам счастье. |
Цитата:
Цитата:
Свяжитесь с линией, и после индоссамента, вернете контейнер обратно. Если же фрахт оформлял клиент, то Вам придется оплачивать фрахт и все расходы, которые укажет перевозчик, без этого не развернут. |
берёте сет оригиналов mbl, идёте к линейщикам, делаете корректор consignee и pod.
платить-доплачивать будете в зависимости от вашего препейда-коллекта. |
Спасибо, большое! Я настаивала на этом, так как первый раз работаем, но... мы люди подневольные:))))
|
Цитата:
Пребывает в порт перегрузки. И фрахт оплачивал клиент. Огромное , спасибо, я от души благодарю!!! |
Цитата:
|
Огромное всем спасибо! За то, что дали дельные советы, и этим самым поддержали женщину на грани нервного срыва!!!!
Всем хороших выходных и с Праздником Великой Победы!!!! |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3. |