Читаем пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 289:
При внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в ДТ, используется корректировка декларации на товары (далее - КДТ), за исключением случаев, указанных в пункте 9, абзаце втором пункта 14, пунктах 20 и 26 настоящего Порядка.
Ну смотрим исключения:
Пункт 9: это декларирование в бумаге.
Пункт 14: В случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений исключительно в записи (отметки) в графах ДТ, заполняемых должностным лицом, представление КДТ и ее электронной копии не требуется.
Пункт 20 и 26: Вслучае необходимости внесения изменений и (или) дополнений исключительно в записи (отметки) в графах ДТ, заполняемых должностным лицом, изменения и (или) дополнения вносятся в сведения, указанные в ДТ, должностным лицом от руки и заверяются подписью и оттиском личной номерной печати (при ее наличии) с проставлением даты внесения изменений и (или) дополнений. При этом должностным лицом вносятся соответствующие изменения и (или) дополнения в электронную копию ДТ.
И поэтому вопрос: Вы инспектор? Или ДТ в бумаге?
Если нет, тогда почему без КДТ.
P.S. Я знаю ещё один вариант, когда изменения без КДТ - платежки по чекам. Но думаю, это не Ваш вариант. Во первых - это до выпуска. Во вторых - это не служебные отметки.
|