![]() |
Закрытие временного вывоза
Добрый день. Подскажите пожалуйста: Два месяца назад был вывезен товар для анализа и экспертизы по процедуре временный вывоз. Теперь его необходимо ввезти. По контракту стоимость за проведение экспертизы и анализа есть. Вопросы:
1) Какую процедуру заявлять (реимпорт или просто им40)? 2) Стоимость брать только которая за анализ и экспертизу? 3) И есть еще какие нибудь особенности? |
Если товары не подвергались ремонту и возвращаются в неизменном виде заявляйте Реимпорт, с указанием стоимости только самих товаров, которая была указана при вывозе. Стоимость анализа и экспертиз в данном случае учитывать не нужно. В качестве особенностей в декларации необходимо указать преференции по пошлине и налогам, уплачивается только сбор за ТО.
|
Нет ремонта не было.Спасибо большое. :)
|
Цитата:
|
Я бы ещё о транспортных расходах за рубежом подумал.
|
Уточнили в режимах. Сказали можно реимпорт только с уплатой сборов)
|
Цитата:
Им главное условия соблюсти. А по основам начисления по пошлинам я бы с отделом платежей бы проконсультировался. ИМХО, пошлина платиться со стоимости транспорта за рубежом и стоимости работ по анализу. Хотя, возможно Гуру меня поправят. |
Спасибо большое, проконсультируемся)
|
Цитата:
|
Про НДС на транспорт не скажу. Возможно оплатите как налоговый агент. А вот пошлин при реимпорте точно нет.
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |