Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Закрытие временного вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=371163)

afony 16.05.2016 11:35

Закрытие временного вывоза

Добрый день. Подскажите пожалуйста: Два месяца назад был вывезен товар для анализа и экспертизы по процедуре временный вывоз. Теперь его необходимо ввезти. По контракту стоимость за проведение экспертизы и анализа есть. Вопросы:
1) Какую процедуру заявлять (реимпорт или просто им40)?
2) Стоимость брать только которая за анализ и экспертизу?
3) И есть еще какие нибудь особенности?

Vladimirovich 16.05.2016 17:52

Если товары не подвергались ремонту и возвращаются в неизменном виде заявляйте Реимпорт, с указанием стоимости только самих товаров, которая была указана при вывозе. Стоимость анализа и экспертиз в данном случае учитывать не нужно. В качестве особенностей в декларации необходимо указать преференции по пошлине и налогам, уплачивается только сбор за ТО.

afony 16.05.2016 19:46

Нет ремонта не было.Спасибо большое. :)

Бегунок 16.05.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Vladimirovich (Сообщение 2404593)
Если товары не подвергались ремонту и возвращаются в неизменном виде заявляйте Реимпорт, с указанием стоимости только самих товаров, которая была указана при вывозе. Стоимость анализа и экспертиз в данном случае учитывать не нужно. В качестве особенностей в декларации необходимо указать преференции по пошлине и налогам, уплачивается только сбор за ТО.

Что то я сумлеваюсь. :)

Бегунок 16.05.2016 20:21

Я бы ещё о транспортных расходах за рубежом подумал.

afony 17.05.2016 09:46

Уточнили в режимах. Сказали можно реимпорт только с уплатой сборов)

Бегунок 17.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2404754)
Уточнили в режимах. Сказали можно реимпорт только с уплатой сборов)

Режимам на платежи плевать с высокой колокольни.
Им главное условия соблюсти.
А по основам начисления по пошлинам я бы с отделом платежей бы проконсультировался.
ИМХО, пошлина платиться со стоимости транспорта за рубежом и стоимости работ по анализу.
Хотя, возможно Гуру меня поправят.

afony 17.05.2016 10:03

Спасибо большое, проконсультируемся)

att77 17.05.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от afony (Сообщение 2404338)
Добрый день. Подскажите пожалуйста: Два месяца назад был вывезен товар для анализа и экспертизы по процедуре временный вывоз. Теперь его необходимо ввезти. По контракту стоимость за проведение экспертизы и анализа есть. Вопросы:
1) Какую процедуру заявлять (реимпорт или просто им40)?
2) Стоимость брать только которая за анализ и экспертизу?
3) И есть еще какие нибудь особенности?

временный вывоз плавно превращается в переработку вне ТТ с реимпортом и декларированием продукта переработки.

mik 17.05.2016 12:38

Про НДС на транспорт не скажу. Возможно оплатите как налоговый агент. А вот пошлин при реимпорте точно нет.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.