Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите, запуталась (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=376254)

Ктуся 30.05.2016 21:12

Помогите, запуталась

Добрый день, коллеги
Два вопроса у меня
Можем ли мы экспортировать товар не собственного производства под чужим товарным знаком?Что для этого требуется?

У нас есть единица товара-комплект фурнитуры для дверей нашего производства- в который входит глазок, броненакладка, ключ вертушка и тп. Декларирую именно как комплект под кодом 8302411000. Инспектор завернул декларацию-что так нельзя, что надо раздельно, например вынести отдельно глазок и т.д., хотя ранее я комплектом выпускалась уже...
Посоветуйте пожалуйста, подскажите:confused:

SV 30.05.2016 21:17

да

Quantum satis 31.05.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Ктуся (Сообщение 2415806)
Добрый день, коллеги
Два вопроса у меня
Можем ли мы экспортировать товар не собственного производства под чужим товарным знаком?Что для этого требуется?

У нас есть единица товара-комплект фурнитуры для дверей нашего производства- в который входит глазок, броненакладка, ключ вертушка и тп. Декларирую именно как комплект под кодом 8302411000. Инспектор завернул декларацию-что так нельзя, что надо раздельно, например вынести отдельно глазок и т.д., хотя ранее я комплектом выпускалась уже...
Посоветуйте пожалуйста, подскажите:confused:

Как я понял, возникли возражения относительно правильности классификации "комплекта". Причём тут товарный знак, я не понял.

Ктуся 31.05.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2415870)
Как я понял, возникли возражения относительно правильности классификации "комплекта". Причём тут товарный знак, я не понял.

Вопрос в том, что все что я экспортирую нашего производства, а есть товар который не нашего производства, купленный у другого под другим товарным знаком.
Могу ли я его экспортировать. Я декларант предприятия.

IM-EX 31.05.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Ктуся (Сообщение 2415884)
Вопрос в том, что все что я экспортирую нашего производства, а есть товар который не нашего производства, купленный у другого под другим товарным знаком.

ТМ стороннего производителя в ТРОИС или РОИС есть?
Если есть, получите письмо от правообладателя что он не возражает против экспорта и в 44-й графе на товар с ТМ указывайте.
Если ТМ нет в ТРОИС или РОИС, наплюйте и подавайте безо всякого письма.

ИгорьЮ+ 31.05.2016 09:05

Цитата:

так тот товар, от другого, он в качестве комплектующего вашего?

Quantum satis 31.05.2016 09:06

Цитата:

Тогда причём здесь
Цитата:

Инспектор завернул декларацию-что так нельзя, что надо раздельно, например вынести отдельно глазок и т.д
Где возражения инспектора относительного того, что Вы нарушили законодательство в части незаконного использования товарного знака (14.10 КоАП)?

IM-EX 31.05.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2415892)
Тогда причём здесь

Где возражения инспектора относительного того, что Вы нарушили законодательство в части незаконного использования товарного знака (14.10 КоАП)?

Они возникнут как только, Кэт все поврозь заявит в ДТ.
p.s. Вообще странное требование от инспектора, тем паче для экспорта раздербанить комплект поставки готового изделия на компоненты.

Ditrix 31.05.2016 09:52

Цитата:

кто ты? кто ты? што ты сделал для хип-хопа в свои годы, а?
шо вот прям в гр. 14? :D

IM-EX 31.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2415921)
кто ты? кто ты? што ты сделал для хип-хопа в свои годы, а?
шо вот прям в гр. 14? :D

Уже?
2 часа рабочего времени, а ты уже в зю-зю.:D

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.