Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Удаленка между постами одной таможни - возможна? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=376609)

Волк. 03.06.2016 20:28

Удаленка между постами одной таможни - возможна?

Есть 2 поста в регионе деятельности одной таможни (оба не являются ЦЭДами), расстояние между ними 50 км - но вот незадача случилась - груз поступил на СВХ на одном посте, а податься хотим на другом посте. Вопрос - можно подаваться по системе удаленного выпуска или это только через ЦЭД возможно?

SV 03.06.2016 21:00

не

Бегунок 04.06.2016 05:51

Транзит проще оформить.

Волк. 04.06.2016 07:14

Хорошо (это про им40 для справки) - договорились с одним постом, что подаемся у них на груз находящийся на другом посту указав в гр.30 местонахождение СВХ другого поста - т.к. в зоне деятельности одной таможни и одного поста (разные ОТО и ТК). Но при оформлении ДТ в ТКС программа не отсылает ДТ на таможню через электронку - пишет разные коды постов по ДТ и местонахождению груза (т.к. коды ОТО и ТК тоже разные и в гр.30 нужно указывать код поста отличный от кода поста оформляющего ДТ) - кто-то как-то решал этот момент?

Бегунок 04.06.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2417982)
Хорошо (это про им40 для справки) - договорились с одним постом, что подаемся у них на груз находящийся на другом посту указав в гр.30 местонахождение СВХ другого поста - т.к. в зоне деятельности одной таможни и одного поста (разные ОТО и ТК). Но при оформлении ДТ в ТКС программа не отсылает ДТ на таможню через электронку - пишет разные коды постов по ДТ и местонахождению груза (т.к. коды ОТО и ТК тоже разные и в гр.30 нужно указывать код поста отличный от кода поста оформляющего ДТ) - кто-то как-то решал этот момент?

Я решал.
Если с постом, куда ДТ подаешь, договоренность есть. :)
Сначала подаёшь ДТ, указывая в графе 30 код поста, куда ДТ подаешь (чтобы зарегистрировать)
Потом на замену с правильным кодом в графе 30.
P.S. Хотя транзит правильнее.

Волк. 04.06.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2417983)
Я решал.
Если с постом, куда ДТ подаешь, договоренность есть. :)
Сначала подаёшь ДТ, указывая в графе 30 код поста, куда ДТ подаешь (чтобы зарегистрировать)
Потом на замену с правильным кодом в графе 30.
P.S. Хотя транзит правильнее.

А почему модераторам ТКС не предусмотреть такую возможность подачи ДТ и сделать в программе в настройках какие то доп.клавиши. В этих действиях по оформлению никаких нарушений там. законодательства я не вижу!

Бегунок 04.06.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2417984)
А почему модераторам ТКС не предусмотреть такую возможность подачи ДТ и сделать в программе в настройках какие то доп.клавиши. В этих действиях по оформлению никаких нарушений там. законодательства я не вижу!

Во первых - я не модератор ТКС. :)
Во вторых - лично я вижу. Регион деятельности поста утвержден Приказом ФТС о создании этого поста. И оформлять товар, находящийся не в регионе своей деятельности, инспектора не могут.

Волк. 04.06.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2417985)
Во первых - я не модератор ТКС. :)
Во вторых - лично я вижу. Регион деятельности поста утвержден Приказом ФТС о создании этого поста. И оформлять товар, находящийся не в регионе своей деятельности, инспектора не могут.

2 ОТО и ТК одного поста (1 и 2) - пост один! Разница только в последних цифрах общего кода поста! Что я тут нарушаю?((((

Бегунок 04.06.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2417986)
2 ОТО и ТК одного поста (1 и 2) - пост один! Разница только в последних цифрах общего кода поста! Что я тут нарушаю?((((

Тогда ничего.
У меня были такие ситуации.
Как вышли, я уже выше написал.

ИгорьЮ+ 04.06.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2417986)

а подать напрямую разве низзя?

а так, если в рамках одного поста, технически нет проблем,
раньше постоянно так работали

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.