![]() |
|
Административка? Не указано количество в гр.31 (таможенные платежи верные)
Помогите пожалуйста советом....
Ввиду отсутствия должного опыта при описании в графе 31 не указал количество товара и единицы измерения. Вес (брутто+нетто), стоимость, код ТНВЭД верные (ставка ввозной пошлины адвалорная), количество мест и описание товара соответствуют заявленным, разрешительные документы на товар представлены. До назначения досмотра направлено обращение (КДТ) с корректировкой по количеству и единице измерения. КДТ по формальным причинам отклонено. Таможня возбуждает дело об административном правонарушении и изымает груз... Правомерны ли ее действия, ведь никакого ущерба государству не причинено? Декларант до назначения форм таможенного контроля обратился о внесении изменений в ДТ в части не касающейся уплаты таможенных платежей? Или я неправильно трактую ситуацию? :confused: пункт КоАПа назвать пока не могу - протокол не составлен еще... Заранее благодарен за советы... |
Цитата:
А у таможни зафиксирована служебка о назначении доп. проверки раньше. Палку срубить решили на Вас. Дело об АП из пальца высасывают ради показателя. И шить будут ч. 1, ст. 16.2 КоАП. Готовьтесь к арбитражу. |
Цитата:
И собственно говоря почему они пустое поле количество считают как 1 ед.? Пришла телеграмма - п.1 ст.16.2 КоАП :( Я так понимаю, что планируют 1 ед товара считать задекларированной, а все остальное изымать (24999 ед.) Печально все это. Судиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Если, исходя из написанного в 31-й графе, Вы заявили сведения об одной единице товара (например, "шляпа фетровая...") не указав количество штук, то недекларирование налицо. |
Цитата:
Я понимаю, что если следовать данной логике комплект - это один комплект. Но все-таки, настаивал бы на том что незаполненное поле не равно 1. Ну и как бы по остальным документам (инвойс, количество мест 250 коробок, акт таможенного досмотра на автомобильном пункте пропуска) не позволяют предпологать о декларировании единственного комплекта. Хотя Ваше утверждение совпадает с мнением таможни (не указано количество и единица измерения значит 1 штука...) :( |
Цитата:
Цитата:
P.S. Возникает вопрос, как с незаполненным полем 41-й графы ДТ приняли. Должны были отказать в выпуске. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
|