Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прошу помощи по коду (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=376995)

веселый гость 09.06.2016 23:09

Прошу помощи по коду
 
Уважаемые гуру и эксперты! Помогите, пожалуйста, начинающему недотепе-декларанту. :D))) Товары: стабилизаторы для молочной продукции. 1. Состав - пектин, модифицированный крахмал, гуаровая камедь, эмульгатор Е471. 2. Состав - молочный протеин, пектин, модифицированный крахмал. 3. Состав - желатин, модифицированный крахмал, гуаровая камедь. Склоняюсь к 2106 90 980 9. Прав ли я, или ошибаюсь?

Ротмистр 09.06.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от веселый гость (Сообщение 2420196)
Уважаемые гуру и эксперты! Помогите, пожалуйста, начинающему недотепе-декларанту. :D))) Товары: стабилизаторы для молочной продукции. 1. Состав - пектин, модифицированный крахмал, гуаровая камедь, эмульгатор Е471. 2. Состав - молочный протеин, пектин, модифицированный крахмал. 3. Состав - желатин, модифицированный крахмал, гуаровая камедь. Склоняюсь к 2106 90 980 9. Прав ли я, или ошибаюсь?

Нужен процентный состав. Потому, что стабилизация это сгущение, образование однородной структуры, получение желеобразной консистенции. Все составляющие являются стабилизаторами. И пектин, и мод.крахмал,и камедь. Думаю, что крахмал у Вас преобладает. Он эффективен и относительно дешев. Если так, то код 3505.

веселый гость 09.06.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2420197)
Нужен процентный состав. Потому, что стабилизация это сгущение, образование однородной структуры, получение желеобразной консистенции. Все составляющие являются стабилизаторами. И пектин, и мод.крахмал,и камедь. Думаю, что крахмал у Вас преобладает. Он эффективен и относительно дешев. Если так, то код 3505.

Полагаете, уместно правило 3)в? Или все-таки 2)б? Если вопросы кажутся Вам глупыми, прошу извинить новичка.) Процентный состав узнаю завтра.

Quantum satis 09.06.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от веселый гость (Сообщение 2420196)
Товары: стабилизаторы для молочной продукции. 1. Состав - пектин, модифицированный крахмал, гуаровая камедь, эмульгатор Е471. 2. Состав - молочный протеин, пектин, модифицированный крахмал. 3. Состав - желатин, модифицированный крахмал, гуаровая камедь. Склоняюсь к 2106 90 980 9. Прав ли я, или ошибаюсь?

Если крахмала более 5% - правы.

веселый гость 09.06.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2420199)
Если крахмала более 5% - правы.

А вот Ротмистр считает наоборот - если крахмал преобладает, то 3505... А почему именно больше 5 %? Есть какая-то нормативка?

Ротмистр 10.06.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от веселый гость (Сообщение 2420198)
Полагаете, уместно правило 3)в? Или все-таки 2)б? Если вопросы кажутся Вам глупыми, прошу извинить новичка.) Процентный состав узнаю завтра.

Это смесь различных стабилизирующих веществ, примерно одинакового действия, для одних и тех же целей. В данном случае, по-моему мнению, следует опираться на ОПИ 3(б)

веселый гость 10.06.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2420205)
Это смесь различных стабилизирующих веществ, примерно одинакового действия, для одних и тех же целей. В данном случае, по-моему мнению, следует опираться на ОПИ 3(б)

Правило 3)б дословно звучит: "Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим." А если все материалы придают примерно одно свойство, почему надо выделить крахмал как главный? По процентной доле?

Ротмистр 10.06.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от веселый гость (Сообщение 2420206)
А если все материалы придают примерно одно свойство, почему надо выделить крахмал как главный?

Правило 2 (б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.
Цитата:

Сообщение от веселый гость (Сообщение 2420206)
По процентной доле?

А есть другие предложения?

веселый гость 10.06.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2420208)
Правило 2 (б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.
А есть другие предложения?

Ваше мнение понятно и обоснованно! Спасибо! В вопросах классификации Вы явно разбираетесь намного лучше, чем я. Но, все-таки, ответственность за принятое решение будет на мне. Поэтому, приходится быть настырным. И хотелось бы услышать мнения и других специалистов.

веселый гость 10.06.2016 00:30

Возможно, ошибаюсь. Но почему нельзя в соответствии с ОПИ 1 классифицировать данные смеси как прочие пищевые продукты? 2106 90 980 9, вроде бы, подходит. Хотя, если ОПИ 3)б и по процентной доле материала, то однозначно прав Ротмистр.


Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot