![]() |
Цемент с Украины. Какой документ нужен?
Здравствуйте. Хочу завозить цемент с Украины.
СТолкнулся с тем,что необходима сертификация. В различных сертификационных центрах дают совершенно противоречивую информацию. Кто-то говорит, что сейчас обязательную сертификацию иностранного цемента не делают, другие говорят, что обязательный сертификат делать не надо, можно растаможить и по сертификату о добровольной сертификации. КТо-то говорит, что достаточно сделать декларацию с её регистрацией в госреестре. ПОдскажите пожалуйста, какой именно документ мне необходим для растаможки. на всякий случай ТН ВЭД 2523 29 000 0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо ли сертифицировать каждую ввозимую партию?
или можно сделать сертификат на серийное производство?
|
Цитата:
|
Цитата:
Обязательная сертификация цемента будет проводиться в национальной системе ГОСТ Р. в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р. 56836-2016 «Оценка соответствия. Правила сертификации цементов», вступившего в силу с 1 января 2016 года. Срок действия сертификата соответствия устанавливает орган по сертификации, но не более чем 1 год. При поставке сертифицированной продукции из третьих стран на территорию РФ, при помещении ее под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, орган по сертификации осуществляет дополнительный инспекционный контроль каждой поставляемой партии цемента, включающий отбор проб на границе, испытание и контроль всех характеристик, предусмотренных национальным стандартом, на соответствие которому получен сертификат соответствия |
Цитата:
Абсолютно верно. Но думаю что шансов оформить нет.. |
Простите, а можно поподробнее?
В чем могут быть проблемы? |
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |