![]() |
|
Экспорт чаги в Китай
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какие документы необходимы для экспорта чаги (березовый гриб) в Китай? Особенно интересует, какие документы необходимы для соблюдения запретов и ограничений? И ещё. Помогите определить код товара по ТН ВЭД. |
Цитата:
2.6. Дикие живые животные, отдельные дикорастущие растения и дикорастущее лекарственное сырье 3. Дикорастущее лекарственное сырье 3.1. Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в основном в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые 1211 Помещение товаров под таможенную процедуру экспорта осуществляется при представлении таможенному органу лицензии, а в случаях вывоза научными учреждениями образцов для научных исследований, а также вывоза зоопарками, питомниками и ботаническими садами товаров в целях обмена, дарения и пополнения генофонда, оформление осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), если это растения и их части (включая семена и плоды), используемые в основном в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленные или молотые. |
Цитата:
2. Сертификат происхождения, 3. Лицензия Минпромторга Для получения лицензии необходимо: - разрешение Росприроднадзора. код все еще нужен? :rolleyes: |
Цитата:
Насчёт фитосанитарного сертификата. Как раз сейчас читаю ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КАРАНТИННОГО ФИТОСАНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) НА ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА. Чага входит в перечень подкарантинной продукции. Но в Положении сказано, что фитосанитарный сертификат требуют только при импорте на таможенную территорию Евразийского Экономического союза. А у нас экспорт:) |
Цитата:
далее читаем: Вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера. Контроль за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации таможенными органами в форме документарной проверки. Подкарантинная продукция при вывозе из Российской Федерации в государства - члены Европейского союза должна убыть с территории Российской Федерации в течение 14 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата, при вывозе из Российской Федерации в другие страны - в течение 30 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата. См. Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) (утв. Решением КТС № 318 от 18.06.2010) Перечень подкарантинной продукции с низким фитосанитарным риском Постановление Правительства РФ № 995 от 19.09.2015. |
Цитата:
Вы говорите, что необходима лицензия. Хорошо. Открываем положение о вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза диких живых животных, отдельных дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья. В положении сказано, что оно определяет порядок вывоза тех товаров, которые включены в раздел 2.6. Открываем раздел 2.6 - и мы не видим ТП 0712. А ТП 1211 видим. И ещё... Может есть классификационные решения ФТС по чаге? |
Цитата:
Помещение товаров под таможенные процедуры временного вывоза и переработки вне таможенной территории осуществляется при представлении таможенному органу заключения (разрешительного документа), выданного уполномоченным государственным органом (для России - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)), если это дикорастущие растения, их части и дериваты, включенные в Красные книги Беларуси, Казахстана, России, Армении. |
Цитата:
0712 грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели: раз он гриб, то понятное дело это не растение, а то что кто то сделал КР по другому коду не означает, что вам тоже можно так же |
Цитата:
В данную товарную позицию (0712) включаются овощи товарных позиций 0701 - 0709, прошедшие сушку (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку), то есть овощи, естественная вода из которых удалена с помощью различных процессов. Основными овощами, обрабатываемыми таким образом, являются картофель, репчатый лук, грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.), трюфели, морковь, капуста и шпинат. Их обычно заготавливают в виде "лапши" или ломтиков, как одного вида, так и в смеси (жюльен). Наша чага свежая, сушку никакую не проходила, без фасовки. Просто нарубили с березы и в мешки сложили. Хотя я буду рад, если чага всё же относится к ТП 0712 или к ТП 0709. Лицензию хотя бы не нужно будет делать) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot