Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инвойс от производителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=377687)

spto.dme 23.06.2016 08:23

Инвойс от производителя

Доброе утро. Подскажите какую формулировку добавить в дополнение к контракту, если инвойс будет выставлять третье лицо, т.е. производитель? Насколько это правомерно вообще?
Например, есть контракт между фирмой покупателем и продавцом, приходит поставка с инвойсом от третей стороны (производителя), при этом контракт в инвойсе прописывается все тот же (между продавцом и покупателем), но продавцом в инвойсе обозначается производитель. Что касается отправителя в авианакладной, им выступает продавец.
Вопрос оплаты по контракту меня интересует в меньшей степени, т.к. это уже головная боль бухгалтера, мое дело растаможить товар

ИгорьЮ+ 23.06.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от spto.dme (Сообщение 2424612)
Доброе утро. Подскажите какую формулировку добавить в дополнение к контракту, если инвойс будет выставлять третье лицо, т.е. производитель? Насколько это правомерно вообще?
Например, есть контракт между фирмой покупателем и продавцом, приходит поставка с инвойсом от третей стороны (производителя), при этом контракт в инвойсе прописывается все тот же (между продавцом и покупателем), но продавцом в инвойсе обозначается производитель. Что касается отправителя в авианакладной, им выступает продавец.
Вопрос оплаты по контракту меня интересует в меньшей степени, т.к. это уже головная боль бухгалтера, мое дело растаможить товар

инвойс должен быть от продавца, а по условиям контракта, по письму продавца
может быть произведена оплата третьим лицам.
ну или трехсторонний контракт нужен.

отправитель может быть вообще любое лицо.

spto.dme 23.06.2016 08:51

трехстороннего контракта точно не будет, будет просто инвойс от третей стороны (производителя).
В данном случаи достаточно письма от продавца, что инвойс выставляет производитель и оплата производиться ему же?

hhrush 23.06.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от spto.dme (Сообщение 2424618)
трехстороннего контракта точно не будет, будет просто инвойс от третей стороны (производителя).
В данном случаи достаточно письма от продавца, что инвойс выставляет производитель и оплата производиться ему же?

Тогда контракт нужен с производителем. А так ... не прокатит

ИгорьЮ+ 23.06.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от spto.dme (Сообщение 2424618)

не, инвойс от продавца, а оплата по письму куда угодно

spto.dme 23.06.2016 09:01

суть в том, что меня не спрашивают, а ставят перед фактом, что инвойс придет от производителя, таможь как хочешь. В догонку показывают несколько примеров с прошлого года, года оформляли таким способом, только через других брокеров.

hhrush 23.06.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от spto.dme (Сообщение 2424624)
суть в том, что меня не спрашивают, а ставят перед фактом, что инвойс придет от производителя, таможь как хочешь. В догонку показывают несколько примеров с прошлого года, года оформляли таким способом, только через других брокеров.

В таком случае, чего ушли от другого брокера, если там все ОК?

spto.dme 23.06.2016 09:15

ушли потому как свой отдел таможенный сделали

Ротмистр 23.06.2016 09:24

Цитата:

Можно я выставлю инвойс? Вашей фирме по-фигу кому платить, а мне будет приятно.

ИгорьЮ+ 23.06.2016 09:24

Цитата:

представь себе куплю продажу, когда продает один а выставляет счет
и получает деньги другой, налицо отсутствие сделки или ничтожность сделки.
какой первый метод тут?

а как там брокер таможил, и кого подмазывал, фиг его знает

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.