Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Импорт косметики (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=377698)

TDK-logistic 23.06.2016 10:41

Импорт косметики

Уважаемые коллеги, кто сталкивался с ввозом косметики?
Если косметика не содержит этилового спирта, нужно ли делать протоколы спиртосодержания, или же можно обойтись письмом от производителя о составе продукции?
Какую нормативку посмотреть по этому поводу?

backtrack 23.06.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от TDK-logistic (Сообщение 2424706)
Уважаемые коллеги, кто сталкивался с ввозом косметики?
Если косметика не содержит этилового спирта, нужно ли делать протоколы спиртосодержания, или же можно обойтись письмом от производителя о составе продукции?
Какую нормативку посмотреть по этому поводу?

не письмом, а этикеткой с составом

TDK-logistic 23.06.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2424797)
не письмом, а этикеткой с составом

т.е. если спирт в составе на этикетке не указан, то можно не делать кучу протоколов?
в этом случае таможня будет отбирать пробы на экспертизу? спирт есть, но совсем в незначительном количестве и цетиловый. На этикетке он не фигурирует вообще.
Брокер которой оформляет поставку говорит о том, что без этих протоколов никак.:confused:

att77 23.06.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от TDK-logistic (Сообщение 2424801)
т.е. если спирт в составе на этикетке не указан, то можно не делать кучу протоколов?
в этом случае таможня будет отбирать пробы на экспертизу? спирт есть, но совсем в незначительном количестве и цетиловый. На этикетке он не фигурирует вообще.
Брокер которой оформляет поставку говорит о том, что без этих протоколов никак.:confused:

сначала таможня с вас кучу разрешиловки спросит. начиная с границы. про спирт - вторично.

backtrack 23.06.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от TDK-logistic (Сообщение 2424801)

я вожу без всяких протоколов

TDK-logistic 23.06.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2424806)
сначала таможня с вас кучу разрешиловки спросит. начиная с границы. про спирт - вторично.

у меня уже готов комплект документов. СГР и серты есть по всем позициям. Сегодня экспортную открываю и уезжаю на РФ. Но как-то не хочется делать спиртосодержание, тем более у меня наборы, брокер говорит, что на каждую составляющую в наборе отдельный протокол должен быть. по 5 артикулов вбивать в один протокол можно, у меня 71 позиция получается.:shok:

backtrack 23.06.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от TDK-logistic (Сообщение 2424826)
у меня уже готов комплект документов. СГР и серты есть по всем позициям. Сегодня экспортную открываю и уезжаю на РФ. Но как-то не хочется делать спиртосодержание, тем более у меня наборы, брокер говорит, что на каждую составляющую в наборе отдельный протокол должен быть. по 5 артикулов вбивать в один протокол можно, у меня 71 позиция получается.:shok:

ну и чем помочь, можем пожалеть если полегчает

TDK-logistic 23.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2424836)
ну и чем помочь, можем пожалеть если полегчает

спасибо, не нужно. хотел узнать практику по этому вопросу. раньше оформляли много косметики, никогда не требовали, а тут такое.

att77 23.06.2016 13:33

чудит бракёр.
надписи о несодержании этанола в 31-ой достаточно.

backtrack 23.06.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от TDK-logistic (Сообщение 2424841)
спасибо, не нужно. хотел узнать практику по этому вопросу. раньше оформляли много косметики, никогда не требовали, а тут такое.

я же уже сказал, вожу без ппротоколов

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.