Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Решение о корректировке там. стоимости по ЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=377859)

obivan 27.06.2016 11:07

Решение о корректировке там. стоимости по ЭД?

Всем доброго времени суток.

Цитата:

ТК ТС Статья 67. Решение в отношении таможенной стоимости товаров

По результатам осуществления контроля таможенной стоимости товаров таможенный орган принимает решение о принятии заявленной таможенной стоимости товаров либо решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров в соответствии с положениями статьи 68 настоящего Кодекса, которое доводится до декларанта в порядке и в формах, которые установлены решением Комиссии Таможенного союза.
Форумчане подскажите в какую сторону копать чтобы найти этот "порядок".

Суть в том , должна ли таможня при подаче ДТ по ЭД, присылать решения о корректировке таможенной стоимости так же в системе ЭД? или нет?

Просто столкнулся что ничего не прислали в ЭД. Сказали что отправили по почте. но мы не получали :mad:

ИгорьЮ+ 27.06.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2425932)
Всем доброго времени суток.

Форумчане подскажите в какую сторону копать чтобы найти этот "порядок".

Суть в том , должна ли таможня при подаче ДТ по ЭД, присылать решения о корректировке таможенной стоимости так же в системе ЭД? или нет?

Просто столкнулся что ничего не прислали в ЭД. Сказали что отправили по почте. но мы не получали :mad:

решение прилетает в проге, это 100%,

порядок ...РКТС 376

obivan 27.06.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2425939)
решение прилетает в проге, это 100%,

порядок ...РКТС 376

В ЭД ничего нет. у коллег по цеху такая же фигня. решения по почте России пришли, в эд ничего.

гипс 27.06.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2426039)
В ЭД ничего нет. у коллег по цеху такая же фигня. решения по почте России пришли, в эд ничего.

А нам вот пришло решение о КТС в программе....:)
Печальное, но хоть какое-то. Спустя 1,5 мес со дня предоставления ответа на доп проверку...
По-моему, тут от таможни зависит - либо по почте, либо в программе...

backtrack 27.06.2016 14:36

Цитата:

Историю процедуры запроси в проге, могли сообщения потеряться

obivan 27.06.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2426059)
Историю процедуры запроси в проге, могли сообщения потеряться

нету. запрашивал.

Ребят ткните меня носом.... где в 376 написано что таможня направляет решение по ЭД, при электронном декларировании? я в упор не вижу.
просто походу новая мулька чтобы уйти от сроков обжалования

YaVe42 27.06.2016 14:57

Цитата:

Аналогичная ситуация в Новороссийской таможне - высылают только по почте.... ОКТС таможни на вопрос почему только по почте, улыбаясь, отвечает, что в отделе нет доступа к базе ДТ на постах. При этом прекрасно знают, что возврат денег затягивается в два-три раза. Из депозита в 800 000 рублей делают окончательно на 5 000, и потом все решения по почте...:(

Boggart 27.06.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2426062)
нету. запрашивал.

Ребят ткните меня носом.... где в 376 написано что таможня направляет решение по ЭД, при электронном декларировании? я в упор не вижу.

Это следует из пункта 37 Приказа ФТС России от 17 сентября 2013 N 1761, как мне кажется

backtrack 27.06.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 2426062)
нету. запрашивал.

22. При принятии решения о корректировке таможенной стоимости товаров должностным лицом в соответствии с Порядком декларирования таможенной стоимости товаров проставляются соответствующие отметки в декларации таможенной стоимости (декларации на товары) и оформляется решение о корректировке таможенной стоимости товаров в двух экземплярах в соответствии с приложением № 1 к Порядку, один из которых остается в таможенном органе, другой вручается (направляется) декларанту (таможенному представителю) в соответствии с Порядком внесения изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, утвержденным Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 г. № 289.

и там нет такого, видно с..ки нашли лазейку:mad:

backtrack 27.06.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2426073)
Это следует из пункта 37 Приказа ФТС России от 17 сентября 2013 N 1761, как мне кажется

приказ это не решение
Цитата:

до декларанта в порядке и в формах, которые установлены решением Комиссии Таможенного союза.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.