![]() |
|
Оформление АТА
Правильно ли я понимаю, что если хочу приехать с АТА-карнетом на внутренний пост РФ, то обязательно должен проезжать через пост границы где они не могут его оформлять, иначе обязан оформлять там?
|
ФТС России. Приказ от 29 сентября 2015 N 1957
"Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций с товарами, перемещаемыми с применением карнетов АТА" |
у меня было такое что пост на границе с компетенцией дал три дня чтобы на другом посту (внутреннем) заново оформлился.
|
Цитата:
11. В отношении товаров, временно ввозимых в Российскую Федерацию с применением карнета АТА, совершаются следующие таможенные операции, связанные с: ... - помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита для их перевозки от таможенного органа ввоза до компетентного внутреннего таможенного органа, в случае отсутствия у таможенного органа, расположенного в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, компетенции на совершение таможенных операций в отношении категории заявленных в карнете АТА (временно ввозимых) товаров; ...не приходилось с АТА еще работать |
Цитата:
...тот утратил силу |
Цитата:
|
Цитата:
|
...еще вопрос к спецам: :)
есть там фраза такая: 23. Одновременно с карнетом АТА в таможенный орган ввоза (или 33 пункт - внутренний таможенный орган) представляются документы и сведения, необходимые для таможенных целей, в отношении товаров, к которым применяются запреты и ограничения,... ...Что это за доки и запреты и граничения - нетарифка чтоль??? :eek: ...поскольку согласно конвенции: a) "временный ввоз" таможенный режим, позволяющий ввозить на таможенную территорию с условным освобождением от уплаты ввозных пошлин и сборов и без применения импортных запрещений или ограничений экономического характера Здесь ни слова получается нету как в ТК ТС звучит: Временный ввоз (допуск) - таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования ...каким определением руководствоваться, если в приказе этом 2675 ссылки на конвенцию и ни одной пока не видел ссылки на ТК ТС? :) |
ст.4 ТК ТС
Цитата:
|
Цитата:
Что нужно: Сам карнет правильно заполненный, доверенность от карнетодержателя (в моем случае на водителя) на право произведения таможенных процедур, письмо от принимающей компании о целях ВВ, подробная техничка. На всякий случай контракт и инвойс. Обязательно к карнету сделать подробный перечень того, что временно ввозится. Временно ввозимые товары должны быть идентефицируемы (отмаркированы). Мне отправитель делал к карнету подробную фотосъемку, так как некоторые позиции шли без маркировки. |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |
|