![]() |
интеллектуальная собственность
Добрый всем день!
Очень нужен совет знающих профессионалов. Ситуация: планируются поставки ЗИП с товарным знаком "КАТЕРПИЛЛАР". ЗИП будет устанавливаться на двигатели этого же производителя с этим же товарным знаком. Есть письмо ФТС, согласно которому можно ввозить товары без получения разрешения правообладателя при непревышении определенной суммы. Письмо ФТС России № 14-42/49475 от 4 октября 2012 года О направлении информации, касающейся товарных знаков компании "CATERPILLAR INC." 2. Запасных частей (включая фильтры) и материалов для обслуживания техники компании "Катерпиллар Инк.", таможенная стоимость которых в эквиваленте составляет менее 5 (пяти) тысяч долларов США. Естественно, что если отгружать одной партией по одной спецификации, то надо получать разрешение ( этого не хотим). Поэтому вопрос: Если разделить поставки на разные партии стоимостью менее 5000 долларов, то через какой минимальный срок можно будет делать отгрузки, чтобы не было подозрений. Спасибо! |
вообще законодательно это нигде не оговорено.
Поэтому - широкое поле для самодеятельности там.органов. Если уж с КАТом работаете - почему бы и не получить от них "индульгенцию" раз и навсегда? Проще же будет. И вам, и таможне... |
Цитата:
Я сама прекрасно понимаю, что получить разрешение самый простой способ Но решение не за мной |
Цитата:
Пусть ОНИ и решают. Зато потом Ваше "тыловое обеспечение" прикрыто будет. |
Цитата:
Расписала так сказать все риски и во что это может вылиться |
Цитата:
Лучший способ борьбы с демагогией - бюрократия.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот товарная партия. Мы и привезем например таких товарных партий н-ое кол-во одну за другой. Каждая и будет стоимостью менее 5000 долларов, по каждой отдельный инвойс, приложение и т.д. Но не будет разрешение от катерпиллара. Вот и хочется понять а не скажет ли таможня, а давайте ка нам разрешение от правообладателя)) мне кажется скажет |
первая партия и покажет - есть проблемы или нет.
у меня было такое, проходит нормально. единственно в 44-й графе указывали раньше письмо ФТС, сейчас есть циркуляр что так не можно и фиг знает что писать. по идее само письмо Ката в ФТС, но номер его неизвестен |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |