Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Документы для ввоза новых тракторов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=379479)

andrewp 25.07.2016 20:01

Документы для ввоза новых тракторов

Добрый день!
У нас возникла следующая проблема.
Нам необходимо ввезти из Италии партию (12 единиц) новых тракторов.
Завод-изготовитель наотрез отказывается давать официальный статус.
Знаем не по наслышке, что ввоз любой техники необходимо согласовывать с официальным дилером в России или представительством.
Завод-изготовитель, зная и понимая данную проблему, просит нас собрать пакет документов с нашей таможни, чтобы они их правильно оформили и таможня дала разрешение на выпуск.
Теперь вопрос - что у таможни спрашивать?
Спасибо!

гипс 26.07.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 2437338)
...Знаем не по наслышке, что ввоз любой техники необходимо согласовывать с официальным дилером в России или представительством...
Спасибо!

Чегой то? Не любой, а только той, чья ТМ в ТРОИСе. И не с дилером, а с компанией, являющейся обладателем прав на ТЗ на территории РФ.

max#1 26.07.2016 12:56

не знаю , что за трактора, но касательно сертификации селькохозяйственных по 031 ТР практически невозможно ее осуществить на данный момент, лаборатории по полному комплексу испытаний есть только у МТЗ....а они не горят желанием помогать людям и ценник, я бы сказал,.....гиперастрономический.

гипс 26.07.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2437566)
не знаю , что за трактора, но касательно сертификации селькохозяйственных по 031 ТР практически невозможно ее осуществить на данный момент, лаборатории по полному комплексу испытаний есть только у МТЗ....а они не горят желанием помогать людям и ценник, я бы сказал,.....гиперастрономический.

Да, с сертификацией проблемки... Но решаемые...:)

max#1 26.07.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2437578)
Да, с сертификацией проблемки... Но решаемые...:)

не))) если по честному то долго,нудно, дорого...давеча присутствовал на последнем заседании рабочей группы....изменения в ТР грядут только в 18 году, до сей поры...смысла в сертификации с такими "трудоденьгозатратами" смысла нет. Да и трактора тракторам рознь

andrewp 26.07.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 2437593)
не))) если по честному то долго,нудно, дорого...давеча присутствовал на последнем заседании рабочей группы....изменения в ТР грядут только в 18 году, до сей поры...смысла в сертификации с такими "трудоденьгозатратами" смысла нет. Да и трактора тракторам рознь

Трактора итальянские Landini/Mccormick. Официальный статус давать не хотят. Или не могут. И что вы нам посоветуете?

гипс 26.07.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 2437649)
Трактора итальянские Landini/Mccormick. Официальный статус давать не хотят. Или не могут. И что вы нам посоветуете?

А что такое "официальный статус"?
В ТРОИС нет ни той ни другой марки... По-моему можно ввозить.
А вот с сертификацией - да, могут быть проблемы...
Хотя... "как мы яхту назовем, так она и поплывет"... :)

andrewp 26.07.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2437672)
А что такое "официальный статус"?
В ТРОИС нет ни той ни другой марки... По-моему можно ввозить.
А вот с сертификацией - да, могут быть проблемы...
Хотя... "как мы яхту назовем, так она и поплывет"... :)

Простите, но очень много компаний предлагают услуги по сертификации. Если итальянцы дадут полный пакет документов с чертежами

max#1 26.07.2016 15:14

[QUOTE=andrewp;2437649]Трактора итальянские Landini/Mccormick. Официальный статус давать не хотят. Или не могут. И что вы нам посоветуете?[/QUOT

итальянские, это, конечно, здорово) какие они?сельскохозяйственные?промышленные?малогабаритн ые? и Вам зачем какой то статус, я не пойму?если их нет в ТРОИС?начнните с изучения вопроса сертификации

гипс 26.07.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от andrewp (Сообщение 2437699)
Простите, но очень много компаний предлагают услуги по сертификации. Если итальянцы дадут полный пакет документов с чертежами

Так в чем тогда проблемы-то... Ввозите...
Еще раз - в базе ТРОИС таких тракторов я не нашел...
Одно дело сертификация и совсем другое дело - ТМ.

Только уточните у тех, кто предлагает сертификацию о Ваших тракторах...
Мне вот тоже каждый день звонят и шлют рекламу, а как до дела дойдет, так соскакивают...

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.