Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   страховка при CIF (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=379527)

Sweety 26.07.2016 12:48

страховка при CIF

Коллеги, добрый день!
У меня дебильная ситуация. Едет груз на условиях поставки CIF, но страховка ниже чем 110%, намного ниже. Никто ничего менять не хочет, чем мне это может грозить при подаче ДТ?

stasiboro 26.07.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Sweety (Сообщение 2437557)
Коллеги, добрый день!
У меня дебильная ситуация. Едет груз на условиях поставки CIF, но страховка ниже чем 110%, намного ниже. Никто ничего менять не хочет, чем мне это может грозить при подаче ДТ?

Дотошный докапается, нормальный пропустить может.

PS У меня раз докопались, что страховка тоже не 110% Спорить лень было, быстрее было полис отфотошопить :rolleyes::secret:

ПреведЪ 26.07.2016 13:23

Страховое покрытие 110% - это не закон, а всего лишь одно из условий соблюдения всех правил, позволяющее отнести сделку к международному коммерческому термину "CIF". Вы можете самостоятельно изменить в контракте по согласованию с контрагентом любой пункт. В частности, указать, что страховое покрытие составляет 50%. Если прочие условия совпадают с CIF, у Вас условиями поставки по сути будет "CIF с оговоркой".

Инкотермс позволяет упростить составление контракта, не расписывая подробно все его нюансы, если они уже описаны в одном из трёхбуквенных ))) терминов. Оговорки никто не запрещает.

Нафига Вам вообще такая страховка была нужна?

1. Делайте доп.соглашение к контракту (дата - до отправки груза и страховки), где указываете свою норму страхового покрытия.
2. В следующий раз меняйте условия поставки (опять же доп.соглашением) на CFR, но укажите, что продавец страхует груз с той нормой, что согласуете с ним. Сейчас, я так понял, это уже поздно делать - документы едут с грузом.

att77 26.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Sweety (Сообщение 2437557)
Коллеги, добрый день!

а на 110% на EXW похоже?

Sweety 26.07.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2437602)
Страховое покрытие 110% - это не закон, а всего лишь одно из условий соблюдения всех правил, позволяющее отнести сделку к международному коммерческому термину "CIF". Вы можете самостоятельно изменить в контракте по согласованию с контрагентом любой пункт. В частности, указать, что страховое покрытие составляет 50%. Если прочие условия совпадают с CIF, у Вас условиями поставки по сути будет "CIF с оговоркой".

Инкотермс позволяет упростить составление контракта, не расписывая подробно все его нюансы, если они уже описаны в одном из трёхбуквенных ))) терминов. Оговорки никто не запрещает.

Нафига Вам вообще такая страховка была нужна?

1. Делайте доп.соглашение к контракту (дата - до отправки груза и страховки), где указываете свою норму страхового покрытия.
2. В следующий раз меняйте условия поставки (опять же доп.соглашением) на CFR, но укажите, что продавец страхует груз с той нормой, что согласуете с ним. Сейчас, я так понял, это уже поздно делать - документы едут с грузом.

Поставки регулярные на этих условиях, но страховка всегда была на 110%, в контракте не оговорено инное и в доп соглашении тоже. Просто продавец не выходит на связь, а груз приходит на днях. Фотошопить не хочу. Просто бы понять если подать как есть, что может сделать таможня? Задержать груз? на каких основаниях? По идее страховка есть.

Sweety 26.07.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2437610)
а на 110% на EXW похоже?

не поняла...

att77 26.07.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Sweety (Сообщение 2437615)
не поняла...

чиста от стоимости товара. без "С".

Sweety 26.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2437616)
чиста от стоимости товара. без "С".

я не знаю чистую стоимость товара, этот продавец работает только на CIF и раньше все страховки были на 110%

att77 26.07.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Sweety (Сообщение 2437618)
я не знаю чистую стоимость товара, этот продавец работает только на CIF и раньше все страховки были на 110%

кмк сели и правельно переподсчитали

ПреведЪ 26.07.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Sweety (Сообщение 2437614)
Поставки регулярные на этих условиях, но страховка всегда была на 110%, в контракте не оговорено инное и в доп соглашении тоже. Просто продавец не выходит на связь, а груз приходит на днях. Фотошопить не хочу. Просто бы понять если подать как есть, что может сделать таможня? Задержать груз? на каких основаниях? По идее страховка есть.

Если у Вас нет оговорки, то будут рассматривать поставку так, как прописано в Инкотермс. А там - 110%.

К тому же сравнят с предыдущими поставками, раз они у Вас регулярные. Если цена та же, но условия отличные, будут вопросы, скорее всего. Запросят стоимость страховки и т.п. Груз будет лежать на СВХ.

Что за регулярные поставки и "продавец не выходит на связь"? Попросите полис заменить.

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.