![]() |
Китайский производитель и тестовые образцы
Здравствуйте!
Решил попросить у производителя в Китае тестовые образцы их товаров, чтобы в дальнейшем купить некоторые из них на aliexpress (не для продажи, для личного пользования). Конкретно - различные типы светодиодов и сопутствующей электроники для управления ими. Вы возможно спросите "зачем?"... Ответ прост: в моём городе я не нашел их товаров, а заказывать из другого города будет стоить столько же, как и напрямую у китайца, к тому же производитель может выслать все, что меня интересует, а у локальных реселлеров не всегда есть полный ассортимент. Китайцы согласились и предложили выслать через China Post с предоплатой отправки с моей стороны. Собственно пара вопросов: Эта посылка пройдет таможню? Как им стоит оформить эту посылку? Если они укажут, что это Commercial Samples (хотя таковыми они не являются, ибо я не собираюсь в дальнейшем продавать ни образцы ни товары, купленные на aliexpress), то посылка таможню явно не пройдет, так? PS вес посылки будет около 1кг, всего в ней будет около 15 различных наименований однотипных чипов (по 5-10 штук одинаковых, может и больше) |
... вам китайский продавец на али отправит 150 единиц товара бесплатно, попросив оплатить только почту? :)
имхо, стоимость отправки в 99% на али - бесплатная. с вам просят деньги именно за товар. просто выдали это за оплату почтовых услуг. отправьте 15ю разными посылками.на 2-3х членов семьи, при этом - просто оплатите образцы как обычный товар. не думаю, что китайцы уверены в том, что отправив вам бесплатные образцы - вы закажете у них потом что-то ещё :) |
Цитата:
|
если сможете в случае чего внятно объяснить зачем они вам, то проблем не будет. а так, вполне могут на таможне задержать.
были бы книжки, диски, обувь, игрушки- тут все понятно. а с электроникой посложнее |
как вариант - пусть в форме 22 напишут - GIFT (подарок) и укажут 10 долл стоимости.
что до остального - то мне немного не понятна логика. вы обратились к производителю за бесплатными образцами, чтобы потом покупать их на али у стороннего продавана. верно я понял? в чём прикол тогда производителю бесплатно отправлять вам мелкую партию, ежели вам для личного пользования и крупным покупателем вы не будете.. даже просто покупателем непосредственно у продавца вы тоже не планируете быть... не логично что-то тут.. но я мог неверно истолковать ваш описанный случай. как вариант, продолжу, разбейте на 2-3 посылки. на себя, на жену, на подругу/друга. |
кит-комплект для сборки. вольтметра.
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |