Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Китайский производитель и тестовые образцы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=380960)

walkbyguy 24.08.2016 01:55

Китайский производитель и тестовые образцы

Здравствуйте!
Решил попросить у производителя в Китае тестовые образцы их товаров, чтобы в дальнейшем купить некоторые из них на aliexpress (не для продажи, для личного пользования).
Конкретно - различные типы светодиодов и сопутствующей электроники для управления ими.
Вы возможно спросите "зачем?"... Ответ прост: в моём городе я не нашел их товаров, а заказывать из другого города будет стоить столько же, как и напрямую у китайца, к тому же производитель может выслать все, что меня интересует, а у локальных реселлеров не всегда есть полный ассортимент.

Китайцы согласились и предложили выслать через China Post с предоплатой отправки с моей стороны.

Собственно пара вопросов:
Эта посылка пройдет таможню?
Как им стоит оформить эту посылку?

Если они укажут, что это Commercial Samples (хотя таковыми они не являются, ибо я не собираюсь в дальнейшем продавать ни образцы ни товары, купленные на aliexpress), то посылка таможню явно не пройдет, так?

PS вес посылки будет около 1кг, всего в ней будет около 15 различных наименований однотипных чипов (по 5-10 штук одинаковых, может и больше)

sk_xp 24.08.2016 09:12

... вам китайский продавец на али отправит 150 единиц товара бесплатно, попросив оплатить только почту? :)
имхо, стоимость отправки в 99% на али - бесплатная.
с вам просят деньги именно за товар. просто выдали это за оплату почтовых услуг.

отправьте 15ю разными посылками.на 2-3х членов семьи, при этом - просто оплатите образцы как обычный товар.

не думаю, что китайцы уверены в том, что отправив вам бесплатные образцы - вы закажете у них потом что-то ещё :)

walkbyguy 24.08.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2449908)
... вам китайский продавец на али отправит 150 единиц товара бесплатно, попросив оплатить только почту?

Не продавец, а именно производитель. На aliexpress другие китайцы продают товары этого производителя (да и не весь ассортимент), но такими партиями, что если заказывать все эти типы для тестирования - не хватит и 3х зарплат. А тут 20$ за доставку пакета с практически любым ассортиментом, который я закажу (конечно в минимальном кол-ве, необходимом для ознакомления)

Kartofan2 24.08.2016 12:13

если сможете в случае чего внятно объяснить зачем они вам, то проблем не будет. а так, вполне могут на таможне задержать.

были бы книжки, диски, обувь, игрушки- тут все понятно. а с электроникой посложнее

sk_xp 24.08.2016 15:06

как вариант - пусть в форме 22 напишут - GIFT (подарок) и укажут 10 долл стоимости.

что до остального - то мне немного не понятна логика.
вы обратились к производителю за бесплатными образцами, чтобы потом покупать их на али у стороннего продавана. верно я понял?

в чём прикол тогда производителю бесплатно отправлять вам мелкую партию, ежели вам для личного пользования и крупным покупателем вы не будете.. даже просто покупателем непосредственно у продавца вы тоже не планируете быть...

не логично что-то тут.. но я мог неверно истолковать ваш описанный случай.

как вариант, продолжу, разбейте на 2-3 посылки. на себя, на жену, на подругу/друга.

att77 24.08.2016 15:27

кит-комплект для сборки. вольтметра.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.