Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Становится ли участником ВЭД ? И как? Есть ли экономия на примере резиновых сапог (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381129)

Nimirada 26.08.2016 04:41

Становится ли участником ВЭД ? И как? Есть ли экономия на примере резиновых сапог

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно стать участником ВЭД? Какие преимущества это даёт? Мне нужно привезти контейнер резиновых сапог ( расчитать, если станем участниками) и автокресел.Слышала, что на сапоги есть антидемпинговые пошлины, но нигде не могу найти эту информацию в цифрах и точно все расчитать - сколько мне это будет стоить? Спасибо всем заранее и не судите строго новичка!)

ИгорьЮ+ 26.08.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от Nimirada (Сообщение 2450950)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно стать участником ВЭД? Какие преимущества это даёт? Мне нужно привезти контейнер резиновых сапог ( расчитать, если станем участниками) и автокресел.Слышала, что на сапоги есть антидемпинговые пошлины, но нигде не могу найти эту информацию в цифрах и точно все расчитать - сколько мне это будет стоить? Спасибо всем заранее и не судите строго новичка!)

сложно сказать, а сейчас как возите?

если не умеете, то в итоге может выйти намного дороже

а посчитать элементарно, сделайте запрос, в известную каргокомпанию
и посчитайте если повезете сами, но если сами посчитать не можете, нуууу
тогда лучше не братся

ну есть еще вариант нанять специалиста на фрилансе.

с 01.09.16 ставка пошлины за пару будет 0,75 евро за пару
антидемпинговой пошлины нет

для просчета есть неплохой сервис http://www.tamplat.ru/

Nimirada 26.08.2016 07:42

Раньше возили КАРГО, но хотим попробовать контейнер... Риск 3,15 за пару, а сколько потом можно вернуть?

ИгорьЮ+ 26.08.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Nimirada (Сообщение 2450966)

Раньше возили КАРГО, но хотим попробовать контейнер... Риск 3,15 за пару, а сколько потом можно вернуть?

смотря какой у вас ИТС и смотря какой у вас пакет документов, подтверждающий таможенную стоимость, ну и от таможни тоже есть некоторая зависимость.

во Владике, например есть выпуски и ниже риска.

все, как говорится индивидуально

Quantum satis 26.08.2016 08:18

Цитата:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно стать участником ВЭД?

А "неправильно" Вы участником ВЭД уже стали?
P.S. Пятница, однако!

Харон 26.08.2016 08:20

Цитата:

На один контейнер,брокера достаточно(даже на два контейнера).
Стоимость зависит от конкуренции брокеров,в Вашем регионе. Самый дешовый способ ,это найти "вольного" специалиста на аутсортинге ,он Вам сделает ДТ,все объяснит,а Вы ,за своей ЭЦП отправите ДТ в таможню.:) (Но надёжнее,-брокер.;))

Fioletovo 26.08.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2450976)
(Но надёжнее,-брокер.;))

Ещё надежнее - таможенный представитель. Брокеры-то вымерли ;)

Харон 26.08.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Fioletovo (Сообщение 2450978)
Ещё надежнее - таможенный представитель. Брокеры-то вымерли ;)

Они даже в ТК РФ ,назывались-таможенный брокер(представитель).;)
В таможенном деле много чего нет,но Вам такое понятие,как профессиональный жаргон знакомо?
Или Вы,как Драганов,в своё время,за использование таможенником слова "растаможка",считаете необходимым объявлять строгий выговор?:D

Quantum satis 26.08.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2450981)
В таможенном деле много чего нет,но Вам такое понятие,как профессиональный жаргон знакомо?

Жаргон уместен в разговоре профессионалов между собой.
Новичку же (а вопрос задан новичком) он будет непонятен. Начнёт бедная девушка искать в гуглях "брокера" и заплутает вконец.

ИгорьЮ+ 26.08.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2450981)
Или Вы,как Драганов,в своё время,за использование таможенником слова "растаможка",считаете необходимым объявлять строгий выговор?:D

я, кстати, такого слова, от таможенников ни разу не слышал.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.