Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   ВТТ на бижутерию! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381765)

leerock 07.09.2016 09:51

ВТТ на бижутерию!

Прошу о помощи! Пришел контейнер на Дальневосточную таможную, в нем есть 10 кг бижутерии, но оказалось что теперь Дальневосточная таможня не имеет права оформлять бижутерию, и все это дело нужно вести в Москву. Контейнер выпустил, бижутерию выгрузил на склад СВХ.
Т.е получается мне нужно оформить на эти 10 кг ВТТ и перевести их в спец склад для оформления. Но никак не могу найти перевозчика который взялся бы за доставку этого товара до постав в Москве. Подскажите кому можно обратиться? И возможно ли это вообще на практике?

Фокси 07.09.2016 09:58

а во что вы их транзите будете?
вообще странно что владик отказал- на что сослались в этот раз?

leerock 07.09.2016 10:01

Если честно впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, везти буду наверное либо авиа либо авто.
Владик отказал ссылаясь на приказ от ноября 2015, номер точный не помню, но нам отказали во всех таможнях дальнего востока.

ИгорьЮ+ 07.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2456061)
а во что вы их транзите будете?
вообще странно что владик отказал- на что сослались в этот раз?

Телеграмма ФТС России № ТФ-845 от 16 ноября 2015 года
Временно, до внесения изменений в приказ ФТС России от 12 мая 2011 № 971, установить, что с 23 ноября 2015 года таможенные органы, за исключением Специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни (10009130), Северо-Западного акцизного таможенного поста (специализированного) Центральной акцизной таможни (10009190) и Смоленского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни (10009230), не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении изделий из полудрагоценных камней и жемчуга культивированного, полудрагоценных камней (за исключением нефрита помещаемого под таможенную процедуру экспорта) и жемчуга культивированного, поименованных в приложении № 1 к приказу ФТС России от 12 мая 2011 № 971 и бижутерии (позиция 7117 ТН ВЭД ЕАЭС) за исключением помещаемых под таможенную процедуру беспошлинной торговли, осуществления таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) указанных товаров в Российскую Федерацию, с применением таможенной процедуры таможенного транзита и при перемещении припасов, а также установить, что таможенные органы, за исключением Специализированного таможенного поста Центральной акцизной таможни (10009130), Северо-Западного акцизного таможенного поста (специализированного) Центральной акцизной таможни (10009190), не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней (за исключением культурных ценностей), перемещаемых с применением карнетов АТА.
Руководитель ФТС России А.Ю.Бельянинов

leerock 07.09.2016 10:31

Совершенно верно, именно этот приказ!

ИгорьЮ+ 07.09.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от leerock (Сообщение 2456056)
Прошу о помощи! Пришел контейнер на Дальневосточную таможную, в нем есть 10 кг бижутерии, но оказалось что теперь Дальневосточная таможня не имеет права оформлять бижутерию, и все это дело нужно вести в Москву. Контейнер выпустил, бижутерию выгрузил на склад СВХ.
Т.е получается мне нужно оформить на эти 10 кг ВТТ и перевести их в спец склад для оформления. Но никак не могу найти перевозчика который взялся бы за доставку этого товара до постав в Москве. Подскажите кому можно обратиться? И возможно ли это вообще на практике?

попробуй экспрессов, типа DHL, Major и т.п.

leerock 07.09.2016 10:44

не берут

ИгорьЮ+ 07.09.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от leerock (Сообщение 2456108)
не берут

так им не надо сильно рассказывать, что это ;)

а реэкспорт?

leerock 07.09.2016 11:18

НУ ЭТО ПОКА САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ!

Andrewa 07.09.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от leerock (Сообщение 2456056)

7117 Бижутерия <*>
<*> За исключением неметаллической и (или) не имеющей металлических элементов, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.