![]() |
|
сертификат выдан позже даты производства продукции ПОМОГИТЕ разрешить спор!!
Коллеги , помогите , подскажите пож.
Может кто-то сталкивался с данной проблемой Маркировка на товаре стоит произведено июнь 2016 , а сертификат выдан 31.08 2016 Роспотребнадзор к нам придирается ,что сертификат не может быть выдан позже производства продукции. Таможню прошли без проблем. Но производили то мы ее в Китае и потом полтора месяца он плыл. Не могли же мы произвести товар будущем числом. То есть в обращение товар выпущен , когда он достиг российской федерации и оформлена ГТД. Дата выпуска стоит 01.09, сертификат 31.08 Есть ли какие-то нормативы по данному вопросу Нам сказали ,если мы сертификат был бы на партию , то можно ,А на серию нет Я уже перерыла весь интернет, ничего ничего не сказано по этому вопросу. Лишь центры по сертификации отвечают Вполне допустимо, что дата изготовления товара может быть раньше даты регистрации сертификата. Такая ситуация возможна по нескольким причинам: - для получения сертификата соответствия необходимо провести испытания продукции. Для проведения испытаний необходимы образцы, т.е. их производят до получения сертификата соответствия; Мне нужны нормативные документы согласно которым можно подтвердить это. Можете помочь и ответ нужен срочно , не можем реализовывать товар =(((( |
Цитата:
P.S. Пардон...конечно же не таможенников, а сотрудников Роспотребнадзора. P.P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупатель требует ссылку на нормативный документ. А я все законы уже перечитала , написано ,что сертификат должен на момент "..."выпуск продукции в обращение" - размещение на рынке государств , то есть получается в обращение то товар поступил ,когда ГТД была выпущена , то есть 01.09 , а сертификат 31.08 выдан . Правильно ли мы думаем? Они хотят чтобы мы всю партию переклеили , а это бред. |
Цитата:
А это несколько тысяч позиций. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А официальное письмо не дает РПН |
Цитата:
Т.е. по их логике, я изготовил товар 31.08, например в Китае, тут же его засертифицировал, и через день он уже тут растаможенный? :D |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |
|