![]() |
ИДК
Добрый день! Объясните новичку, инспектор прислал запрос под кодом 09999, текст запроса "В отношении товаров назначен таможенный осмотр с ИДК", я должен на этот запрос что-то отвечать? И в какие сроки должен проводиться осмотр с ИДК, если в течение 3-х дней его не было, а инспектор продлился с запросом нового документа с предоставлением в 10-дневный срок?
|
Цитата:
Видимо, или МИДК в ремонте, или осмотров много, не успевают. Осмотр с ИДК должен быть проведен в сроки выпуска (ст. 196 ТК ТС). Поэтому, продлились по запросу документов.ММР нужно отработать.;) |
Это просто уведомление о том что будет ИДК. Срок проведения ИДК 24 часа с момента уведомления. Отвечать ничего не надо. В зависимости от риска если ИДК не успели провести в срок 24 часа или есть служебка о том что ИДК не работает, инспектор должен назначить таможенный досмотр в присутствии должностных лиц ОПСУР.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в тексте риска прописано
|
Цитата:
Номер можете? |
«Уведомление о ИДК и Взвешивание»
Цитата:
К сожалению не как не можем заставить инспекторов в электронике уведомлять о риске ИДК и взвешивание! Это очень острая проблема! Очень сложно объяснять клиенту о задержках в выпуске! Почему до сих пор функция автоматической отправке «Уведомление о ИДК и Взвешивание» не прописана в Таможенной программе и не срабатывает автоматически в момент выявления данного профиля риска! |
Цитата:
|
Цитата:
Как поменять общую систему в условиях электронного декларирования я не знаю! |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |