Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена валюты платежа после таможен.оформления (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=382616)

YANA19042006 14.09.2016 16:45

Смена валюты платежа после таможен.оформления

Добрый день, уважаемые участники форума
Можно ли поменять валюту платежа за товар, на который уже были оформлены таможенные декларации, товар получен на условиях платежа - постоплата в течение 65 дней после таможенного оформления? Теперь продавец хочет, чтобы ему заплатили не в долларах, а в ЕВРО.

Тибет 14.09.2016 16:48

Можете.

SV 14.09.2016 17:39

не

Тибет 14.09.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2459339)
не

Можно, говорю, он некает.

Reticent 14.09.2016 17:53

Интересно. Как это с валютным контролем прокрутить?

l e x 14.09.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Reticent (Сообщение 2459352)
Интересно. Как это с валютным контролем прокрутить?

Сделать допник, что оплата в ЕВРО, по курсу на день оплаты. И дальше со скрипом и визгом ВК Банка переоформлять ПС. В теории.
На практике - упрется банк рогом ИМХО

Dedushka 14.09.2016 18:08

По кросс курсу на дату каждой ДТ.

ПреведЪ 14.09.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2459356)
Сделать допник, что оплата в ЕВРО, по курсу на день оплаты. И дальше со скрипом и визгом ВК Банка переоформлять ПС. В теории.
На практике - упрется банк рогом ИМХО

Вот тебя послушать - все банкиры упираются рогом, тупят, гнушаются, хорохорятся и ерепенятся... Ты наверное в банк без шоколадки ходишь, да? :D)))

Тибет 14.09.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2459372)
Вот тебя послушать - все банкиры упираются рогом, тупят, гнушаются, хорохорятся и ерепенятся... Ты наверное в банк без шоколадки ходишь, да? :D)))

Одним шыкаладом сыт не буш в обозначенной ситуациии, но и по пустыне полтора месяца бродить не заставят.
Всё решабельно.

l e x 14.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2459372)

Я вообще туда не хожу... Банк-клиент, панимаишь, шоколад только в прикрепленной фотке... Оне и так на сникерсы себе снимаютЪ:D

Давай рассмотрим ситуацию..Допустим,Я тупой клерк. Мне с таможни прилетела ДТ, увидел, жду СПД от клиента. И тут он пытается оплатить это в ЕВРО, хотя и в ПС и в ДТ указан другой код валюты.Я шлю лесом... Прилетает доп к контракту и измененный бланк ПС... Тут я тупею еще больше...
Клиент совершил юридически значимое действие (подал декларацию). Вопрос банка, как агента валютного контроля, проконтролировать сумму и валюту оплаты, для завершения данной поставки.
Клиент может закидать меня дополнениями по маковку - я не буду менять валюту по оплате этого инвойса. Со следующей поставки - не вопрос.
Если доп будет сделан задним числоми его не будет в гр44 ДТ , повешу штраф за несвоевременное предоставление документов, ибо не нужны мне разборки с Росфиннадзором.
Такая логика у меня

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.