Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по 032-му регламенту ТР ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383110)

dlk.kesha 22.09.2016 11:23

Вопрос по 032-му регламенту ТР ТС

Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста,запутался в таком вопросе- как определить по 032-му регламенту подлежит арматура СС или ДС?
Для сосудов,трубопроводов понятно-есть таблицы с категориями опасностями,если 1-ая или 2-ая то ДС, если 3-я или 4-ая то СС, а как с арматурой быть?

IM-EX 22.09.2016 14:59

Все аналогично.
Сначала среда.
Потом:
- Вместимость от Dn и расстояния между фланцами (Правила арифметики в помощь.).
- Pn производитель дает.

dlk.kesha 22.09.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2463062)
Все аналогично.
Сначала среда.
Потом:
- Вместимость от Dn и расстояния между фланцами (Правила арифметики в помощь.).
- Pn производитель дает.

Со средой все понятно, есть и DN и PN, а как определить категорию? ДС надо делать или СС? Или получается т к указаний нет, то на свое усмотрение?

IM-EX 22.09.2016 15:04

Чой то на усмотрение?
Я ж написал.
Dn позволит площадь посчитать.
Монтажный размер умножить на площадь = вместимость оборудования
Pn умноженное на вместимость = второе значение
Максималка тоже в техничке должна быть.
А дальше смотришь по значениям, какое в какую категорию ложится в нужной таблице и уже решаешь ДС или СС.

IM-EX 22.09.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от ТР ТС
"42. Декларирование соответствия оборудования требованиям настоящего технического регламента проводится заявителем в отношении оборудования 1-й и 2-й категорий, а также оборудования любой категории, доизготовление которого с применением неразъемных соединений осуществляется по месту эксплуатации.
43. Сертификация проводится в отношении оборудования 3-й и 4-й категорий."

Нет разделения труба, сосуд или арматура.

dlk.kesha 22.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2463073)
Чой то на усмотрение?
Я ж написал.
Dn позволит площадь посчитать.
Монтажный размер умножить на площадь = вместимость оборудования
Pn умноженное на вместимость = второе значение
Максималка тоже в техничке должна быть.
А дальше смотришь по значениям, какое в какую категорию ложится в нужной таблице и уже решаешь ДС или СС.

Я теперь понял о чем ВЫ говорили, но это ерунда какая то получается, арматура, это и не сосуд и не трубопровод, да и откровенно говоря не разу не встречался с таким подходом...мысль интересная но не чем не подкреплена..

dlk.kesha 22.09.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2463076)

Вы что!?есть таблицы в регламенте, где как раз есть разделение

Чучмек 22.09.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2463076)

на самом деле - есть. В прил.1:

Приложение № 1
к техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением” (ТР ТС 032/2013)
Классификация оборудования по категориям опасности

и там 9 таблиц, к какой категории опасности что относить. И арматуры там ни в одной из 9 нету.

Нет, если только считать "арматуру" по категориям "трубопроводов"? (типа - для какого трубопровода арматура - такая категория и у неё). Но об этом тоже ничего напрямую не написано...

Вобщем, мутняк какой-то, а не регламент...

dlk.kesha 22.09.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2463083)
на самом деле - есть. В прил.1:

Приложение № 1
к техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением” (ТР ТС 032/2013)
Классификация оборудования по категориям опасности

и там 9 таблиц, к какой категории опасности что относить. И арматуры там ни в одной из 9 нету.

Нет, если только считать "арматуру" по категориям "трубопроводов"? (типа - для какого трубопровода арматура - такая категория и у неё). Но об этом тоже ничего напрямую не написано...

Вобщем, мутняк какой-то, а не регламент...

Вот и я всю голову сломал... если прямого указания нет, значит делаем либо СС либо ДС на свое усмотрение... так получается?

IM-EX 22.09.2016 15:16

Цитата:

Я теперь понял о чем ВЫ говорили, но это ерунда какая то получается, арматура, это и не сосуд и не трубопровод, да и откровенно говоря не разу не встречался с таким подходом...мысль интересная но не чем не подкреплена.
В некоторых случаях это сосуд, а в некоторых это часть трубопровода.
Например любого типа кран это часть трубопровода (и по соответсвующей таблице считать).
А вот например https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j...74632962890984
такое я бы к сосудам отнес.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.