![]() |
|
Вопрос по 032-му регламенту ТР ТС
Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста,запутался в таком вопросе- как определить по 032-му регламенту подлежит арматура СС или ДС? Для сосудов,трубопроводов понятно-есть таблицы с категориями опасностями,если 1-ая или 2-ая то ДС, если 3-я или 4-ая то СС, а как с арматурой быть? |
Все аналогично.
Сначала среда. Потом: - Вместимость от Dn и расстояния между фланцами (Правила арифметики в помощь.). - Pn производитель дает. |
Цитата:
|
Чой то на усмотрение?
Я ж написал. Dn позволит площадь посчитать. Монтажный размер умножить на площадь = вместимость оборудования Pn умноженное на вместимость = второе значение Максималка тоже в техничке должна быть. А дальше смотришь по значениям, какое в какую категорию ложится в нужной таблице и уже решаешь ДС или СС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приложение № 1 к техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением” (ТР ТС 032/2013) Классификация оборудования по категориям опасности и там 9 таблиц, к какой категории опасности что относить. И арматуры там ни в одной из 9 нету. Нет, если только считать "арматуру" по категориям "трубопроводов"? (типа - для какого трубопровода арматура - такая категория и у неё). Но об этом тоже ничего напрямую не написано... Вобщем, мутняк какой-то, а не регламент... |
Цитата:
|
Цитата:
Например любого типа кран это часть трубопровода (и по соответсвующей таблице считать). А вот например https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j...74632962890984 такое я бы к сосудам отнес. |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |
|