Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Транзитная декларация при импорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383151)

Matveev 22.09.2016 17:04

Транзитная декларация при импорте

Добрый день форумчане!
Впервые оформляю ПИ и транзит, есть куча вопросов, подскажите пожалуйста!
Товар едет из Эстонии автотранспортом, перевозчик эстонская компания. Сейчас машина в очереди на границе. Я уде подала ПТД, на ее основе создала ПИ(Транзит) работаю в программе Альта-софт.
1) В графе 54. Принципал заполняю данные своей фирмы, и также данные компании перевозчика?
2) Водитель иностранец, достаточно ли в данных о водителе заполнить только ФИ и номер иностранного документа?
3) Транзитку отправляю электронно, ее потом на МАПП распечатывают и дают водителю в дорогу, что бы в дальнейшем при прибытии в пункт назначения он закрыл транзит или всепроисходит без бумаги, а я электронно получаю номер транзитки и сообщаю его водителю? Если все же на бумаге, то кто подписывает транзитку с нашей стороны водитель? или никто?
Подскажите пожалуйста?:o

backtrack 22.09.2016 18:17

ага дают, потом догоняют и еще поддают. че 50 баксов жалко заплатить? угорите на больше со своей самодеятельностью

artyom-svk 22.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2463186)
Добрый день форумчане!
Впервые оформляю ПИ и транзит, есть куча вопросов, подскажите пожалуйста!
Товар едет из Эстонии автотранспортом, перевозчик эстонская компания. Сейчас машина в очереди на границе. Я уде подала ПТД, на ее основе создала ПИ(Транзит) работаю в программе Альта-софт.
1) В графе 54. Принципал заполняю данные своей фирмы, и также данные компании перевозчика?
2) Водитель иностранец, достаточно ли в данных о водителе заполнить только ФИ и номер иностранного документа?
3) Транзитку отправляю электронно, ее потом на МАПП распечатывают и дают водителю в дорогу, что бы в дальнейшем при прибытии в пункт назначения он закрыл транзит или всепроисходит без бумаги, а я электронно получаю номер транзитки и сообщаю его водителю? Если все же на бумаге, то кто подписывает транзитку с нашей стороны водитель? или никто?
Подскажите пожалуйста?:o

ПИ и транзит это разные вещи.
1) Где находится 54 графа в транзитной декларации?
3) Все зависит от места оформления транзита.

Matveev 22.09.2016 18:37

Просто в программе Альта-софт, раздел так и называется ТД (ПИ, Транзит) и другой раздел ПИ авто (если нет ВТТ). Просто возможно я запуталась, но читала что если ПИ максимально заполнена, то она может считаться и транзитной декларацией. Графа 54 это принципал и перевозчик.

artyom-svk 22.09.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2463225)
Просто в программе Альта-софт, раздел так и называется ТД (ПИ, Транзит) и другой раздел ПИ авто (если нет ВТТ). Просто возможно я запуталась, но читала что если ПИ максимально заполнена, то она может считаться и транзитной декларацией. Графа 54 это принципал и перевозчик.

принципал графа 50.
Вот здесь почитайте там есть все о графах и как их заполнять
Решение Комиссии таможенного союза № 289 от 18 июня 2010 года
О форме и порядке заполнения транзитной декларации

А так, вам правильно сказали, лучше на границе заплатите за транзит, дешевле будет.

IrinaN 22.09.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2463219)
ага дают, потом догоняют и еще поддают. че 50 баксов жалко заплатить? угорите на больше со своей самодеятельностью

Новый показатель на таможне - номер приказа не помню - транзитки требуют подавать на границу

backtrack 22.09.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2463230)
Новый показатель на таможне - номер приказа не помню - транзитки требуют подавать на границу

а так что они не на границе подаются?

IrinaN 22.09.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2463234)
а так что они не на границе подаются?

На границу, только подавать должен сам получатель...
Видишь, ТС декларацию сваяла , ПИ сделала, сейчас еще транзитку на границу кинет...
"Вот до чего техника дошла "

Matveev 22.09.2016 19:11

ПИ отправила, пришло сообщение Подтверждение регистрации ПИ "Регистрационный идентификатор предварительной информации и номер указан"
Это и все по ПИ?
Транзитку хочу сама заполнить, т.к. машину нанимали не мы , водитель заплатит 50 $ за транзитку, ему же их возмещеть надо будет, а у меня на заводе и за 10$ удушаться. А может перевозчики включают эти затраты в стоимость доставки за ранее ??? Не знаю(

artyom-svk 22.09.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Matveev (Сообщение 2463236)
ПИ отправила, пришло сообщение Подтверждение регистрации ПИ "Регистрационный идентификатор предварительной информации и номер указан"
Это и все по ПИ?
Транзитку хочу сама заполнить, т.к. машину нанимали не мы , водитель заплатит 50 $ за транзитку, ему же их возмещеть надо будет, а у меня на заводе и за 10$ удушаться. А может перевозчики включают эти затраты в стоимость доставки за ранее ??? Не знаю(

Они удушатся за простой машины платить на границе.

По ПИ вам главное номер получить,который нужно передать водителю

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.