Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Прошу подсказать (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383427)

klaiper 27.09.2016 15:13

Прошу подсказать

Ситуация следующая. Некая монгольская фирма хочет купить у меня товар, я же, в свою очередь, покупаю этот товар в Литве. Мой таможенный брокер уверяет, что я должен заплатить все таможенные платежи, а дальше по моему инвойсу делается ТД и груз убывает в Монголию. Потом подам на возмещение. Я же хочу, чтобы груз шел из Литвы в режиме таможенного транзита, фурой до Москвы, со склада СВХ доставляется на ЖД терминал таможенным перевозчиком, оттуда до Улан-Батора. Якобы в режиме таможенного транзита смогут оформить, если будет прямой контракт монголов с заводом в Литве. Чую, где-то подвох. Есть ли варианты?

Чучмек 27.09.2016 15:44

есть, конечно. Контракт к/п твой с Литвой, в котором грузополучателем указан монгол + контракт твой с монголом, в котором грузоотправителем указан литовец.

klaiper 27.09.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2464992)
есть, конечно. Контракт к/п твой с Литвой, в котором грузополучателем указан монгол + контракт твой с монголом, в котором грузоотправителем указан литовец.

У меня контракт с Литвой рамочный, т.к. я являюсь коммерческим представителем завода в России. Можно, конечно, под такой случай отдельный контракт подписать с указанием конечного получателя. Предположим, так и сделаю, брокер то в своей работе как должен это использовать? Я и так собирался всю взаимосвязь брокеру представить: контракты, перечисления средств. В контракте с монголом собираюсь обязательно указать производителя и пр. Все четко прослеживается. Но он отнекивается.

OrenStep 27.09.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от klaiper (Сообщение 2464960)
Ситуация следующая. Некая монгольская фирма хочет купить у меня товар, я же, в свою очередь, покупаю этот товар в Литве. Мой таможенный брокер уверяет, что я должен заплатить все таможенные платежи, а дальше по моему инвойсу делается ТД и груз убывает в Монголию. Потом подам на возмещение. Я же хочу, чтобы груз шел из Литвы в режиме таможенного транзита, фурой до Москвы, со склада СВХ доставляется на ЖД терминал таможенным перевозчиком, оттуда до Улан-Батора. Якобы в режиме таможенного транзита смогут оформить, если будет прямой контракт монголов с заводом в Литве. Чую, где-то подвох. Есть ли варианты?

Коммерческий представитель физ.лицо?

Николай Васильев 27.09.2016 16:51

не знаю характера груза и его кол-во, и тем не менее предлагаю рассмотреть вариант отправки:
затариваете в контейнер, по морю до ксинганга. далее по жд в монголию

если для контейнера груза мало - отправляй самолётом

документально - два контракта:
вы покупатель - литва продавец (вы купили)
+
вы продавец-монгол покупатель (вы продали)

и вообще вопросов таможни касаться не бУдите.
бакнку покажите конос и вася кот

klaiper 27.09.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2465039)
Коммерческий представитель физ.лицо?

Юридическое лицо

IM-EX 27.09.2016 17:22

Цитата:

Чую, где-то подвох. Есть ли варианты?
Подвох в стоимости услуг брАкера.
Или 2 ДТ, ИМ - ЭК струячить или 1 Реэкспорт + ТД-шку.
А ежели многотоварка, так это гешефт еще какой.:D

klaiper 27.09.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2465062)
Подвох в стоимости услуг брАкера.
Или 2 ДТ, ИМ - ЭК струячить или 1 Реэкспорт + ТД-шку.
А ежели многотоварка, так это гешефт еще какой.:D

Так если дело только в стоимости... мой просто этот урок не учил)) Товар - емкости буферные, четыре штуки. Так может кто подскажет процедуру на таможенном посту.

Ivk 27.09.2016 22:01

Вам надо с перевозчиком или экпедитором поплотнее пообщаться. Он же будет транзит декларировать.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.