![]() |
Прошу подсказать
Ситуация следующая. Некая монгольская фирма хочет купить у меня товар, я же, в свою очередь, покупаю этот товар в Литве. Мой таможенный брокер уверяет, что я должен заплатить все таможенные платежи, а дальше по моему инвойсу делается ТД и груз убывает в Монголию. Потом подам на возмещение. Я же хочу, чтобы груз шел из Литвы в режиме таможенного транзита, фурой до Москвы, со склада СВХ доставляется на ЖД терминал таможенным перевозчиком, оттуда до Улан-Батора. Якобы в режиме таможенного транзита смогут оформить, если будет прямой контракт монголов с заводом в Литве. Чую, где-то подвох. Есть ли варианты?
|
есть, конечно. Контракт к/п твой с Литвой, в котором грузополучателем указан монгол + контракт твой с монголом, в котором грузоотправителем указан литовец.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю характера груза и его кол-во, и тем не менее предлагаю рассмотреть вариант отправки:
затариваете в контейнер, по морю до ксинганга. далее по жд в монголию если для контейнера груза мало - отправляй самолётом документально - два контракта: вы покупатель - литва продавец (вы купили) + вы продавец-монгол покупатель (вы продали) и вообще вопросов таможни касаться не бУдите. бакнку покажите конос и вася кот |
Цитата:
|
Цитата:
Или 2 ДТ, ИМ - ЭК струячить или 1 Реэкспорт + ТД-шку. А ежели многотоварка, так это гешефт еще какой.:D |
Цитата:
|
Вам надо с перевозчиком или экпедитором поплотнее пообщаться. Он же будет транзит декларировать.
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |