![]() |
|
Ошибка в кол-ве и местах
Добрый день!
Ситуация следующая. Подана ДТ с неверным кол-ом мест и кол-ом штук. При этом формализован коносамент с верным кол-ом мест. Как лучше решить ситуацию? Я понимаю, что варианта два: 1. Сделать корректировку к коносаменту , но тогда жопа при досмотре (а что,кстати, будет? По факту ведь будет меньше штук, а не больше. АП по недостоверке? А с грузом?) 2. Сделать КДТ. Но вот проблема. Стоимость под риск , а с уменьшением кол-ва штук , должна и уменьшиться общая стоимость... А риски то за кг. Сейчас 2$ за кг у нас , а если уменьшить штуки и пропорционально стоимость, то выйдет 0,9$ за кг. Есть может еще какие то варианты, чтобы и безопасно и с минимальными потерями? |
Сделайте корректировку инвойса с письмом об ошибке так, чтобы кол-во и веса сходились, но цена должна не уменьшаться, а остаться прежней в сумме инвойса. Иначе попадос. С уменьшением кол-ва штук надо цену за единицу увеличивать, а не уменьшать.
|
Цитата:
Корректировку инвойса и ДТ. Не странно будет? По поводу цены, я знаю, только у нас риск считается за кг, а не за штуку , а т.к. вес остается прежний ,а стоимость уменьшается, то выходит, что стоимость за кг тоже уменьшается, от того и выходим за порог риска. А кто то реально делал корректировку дт, инвойса , спецификации и упаковочного и выпускался после этого без проблем и досмотров?) |
Цитата:
|
Цитата:
Документы меняли как в сторону увеличения, так и уменьшения, если это не влечет за собой изменения платежей, то какие проблемы? |
"Стоимость "рисовали" под риск" -- :D Ну Вы хотя бы не пишите это здесь так уж прямо....:)
Можете "убить" эту ДТ и подать правильную, как мне кажется.... |
Цитата:
Если я правильно, наконец, понял, заявлено в ДТ бОльшее, нежели фактически имеющееся (и указанное в коносаменте) количество мест/штук. Если откорректировать в ДТ сведения о количестве в соответствии с фактическими, то уменьшится и таможенная стоимость и, соответственно, сумма платежей, подлежащих уплате. |
Формально тут есть состав АП по части 3 статьи 16.1 КоАП России.
|
Цитата:
|
Цитата:
16.1.3 на декларанта не пишут. На перевоза. |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3. |
|