Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Жизнь после Интернета.Типа ,философия. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383734)

Харон 30.09.2016 19:05

Жизнь после Интернета.Типа ,философия.

Тут посмотрел на днях,интересную передачу про наших землепроходцев. И вот какое впечатление. Про Дежнева,Лаптевых и Пояркова,я даже не говорю,люди шли не то чтобы в никуда,они просто познавали мир(Колумба,Магеллана,даже не рассматриваем,хотя Ермак,в это же время по Сибири шастал;)).Была гонка за Арктику-Антарктику.Войны за то,кто будет править миром.Борьба за Космос.
И наконец,мы открыли Интернет и поняли,что больше никуда стремится не нужно,главное купить новый айфон и узнать в Векипедии,что там пооткрывали наши предки.
Вот и возникает ,в связи с этим вопрос: сколько осталось человечеству жить,если оно юзает по старым наработкам?

IrinaN 30.09.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2466873)
Тут посмотрел на днях,интересную передачу про наших землепроходцев. И вот какое впечатление. Про Дежнева,Лаптевых и Пояркова,я даже не говорю,люди шли не то чтобы в никуда,они просто познавали мир(Колумба,Магеллана,даже не рассматриваем,хотя Ермак,в это же время по Сибири шастал;)).Была гонка за Арктику-Антарктику.Войны за то,кто будет править миром.Борьба за Космос.
И наконец,мы открыли Интернет и поняли,что больше никуда стремится не нужно,главное купить новый айфон и узнать в Векипедии,что там пооткрывали наши предки.
Вот и возникает ,в связи с этим вопрос: сколько осталось человечеству жить,если оно юзает по старым наработкам?

Знаете, почти неделю читаю ветку на совершенно непрофильном форуме. Человек путешествует по Карелии, совершенно замечательно пропадая неделями в лесах (когда работа позволяет) проводит выходные путешествуя, выкладывает удивительные фотографии, ведет репортажи....
так что,думаю, еще не все потеряно ))

Харон 30.09.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2466875)
Знаете, почти неделю читаю ветку на совершенно непрофильном форуме. Человек путешествует по Карелии, совершенно замечательно пропадая неделями в лесах (когда работа позволяет) проводит выходные путешествуя, выкладывает удивительные фотографии, ведет репортажи....
так что,думаю, еще не все потеряно ))

Ну,это же индивидуальный подход,-типа сходить в лес по грибы.:)
Американец Илон Макс,что-то пытается сделать,но не думаю,что у него хватит средств,для спасения всего человечества от просмотра Интернета.

IrinaN 30.09.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2466880)
Американец Илон Макс,что-то пытается сделать,но не думаю,что у него хватит средств,для спасения всего человечества от просмотра Интернета.

Это право выбора для каждого.

Харон 30.09.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2466920)
Это право выбора для каждого.

А хотелось бы права выбора человечества и нормальной конкуренции.

АсАлина 30.09.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2466880)

Не хватает средств:rolleyes:
Первопроходцев спонсоры всякие разные спонсировали...ой...инвестировали

Old_Movie 01.10.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2466873)
И наконец,мы открыли Интернет и поняли...

Интернет на загробный мир похож. ИМХО.Не знаю что такое загробный мир, но интернет похож именно на него. Со всех сторон бЕздна. Бездна всего. А ухватиться не за что, опереться не на что. Все воздушно. Любить и ненавидеть можно кого хочешь. Потому как за разговорами всё. Если любишь или ненавидишь кого, то просто сиди и разговаривай между собой всякую всячину. Вот и вся любовь. И ненависть вся. В интернетах как нигде чувствуешь себя одиноким. Как в мире загробном.

Харон 01.10.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2467109)
Интернет на загробный мир похож. ИМХО.Не знаю что такое загробный мир, но интернет похож именно на него. Со всех сторон бЕздна. Бездна всего. А ухватиться не за что, опереться не на что. Все воздушно. Любить и ненавидеть можно кого хочешь. Потому как за разговорами всё. Если любишь или ненавидишь кого, то просто сиди и разговаривай между собой всякую всячину. Вот и вся любовь. И ненависть вся. В интернетах как нигде чувствуешь себя одиноким. Как в мире загробном.

Так Интернет,это Рай или Ад?:)

АсАлина 01.10.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2467116)

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
:D

баллон 01.10.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2467116)

Рай, конечно.

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.