Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Банк в России для импортера посоветуйте, пожалуйста? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384312)

Сергей Пчела 10.10.2016 14:29

Банк в России для импортера посоветуйте, пожалуйста?

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, для импортера российский банк, который не вставляет палки в колеса, если платить на иностранного контрагента, у которого страна регистрации компании не совпадает со страной регистрации банка. Банк, с которым мы работали, раньше такие платежи пропускал, но теперь больше не хочет. У нас только постоплата, т.е. к моменту платежа банк видит ДТ (товар уже привезен, декларация выпущена, НДС и пошлины оплачены из этого же банка). Страны не оффшорные. Посоветуйте, пожалуйста, банк, который не ругается на такие платежи. Город Москва, но есть опыт успешного сотрудничества и с региональным банком, т.к. наличные нам не нужны, и инкассации нет, а все остальное можно делать через банк-клиент или обычной почтой. Спасибо.

XELA76 10.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 2470634)
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, для импортера российский банк, который не вставляет палки в колеса, если платить на иностранного контрагента, у которого страна регистрации компании не совпадает со страной регистрации банка. Банк, с которым мы работали, раньше такие платежи пропускал, но теперь больше не хочет. У нас только постоплата, т.е. к моменту платежа банк видит ДТ (товар уже привезен, декларация выпущена, НДС и пошлины оплачены из этого же банка). Страны не оффшорные. Посоветуйте, пожалуйста, банк, который не ругается на такие платежи. Спасибо.

ПочтаБанк :D
Шутка, простите

IM-EX 10.10.2016 14:46

Цитата:

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, для импортера российский банк, который не вставляет палки в колеса, если платить на иностранного контрагента, у которого страна регистрации компании не совпадает со страной регистрации банка. Банк, с которым мы работали, раньше такие платежи пропускал, но теперь больше не хочет. У нас только постоплата, т.е. к моменту платежа банк видит ДТ (товар уже привезен, декларация выпущена, НДС и пошлины оплачены из этого же банка). Страны не оффшорные. Посоветуйте, пожалуйста, банк, который не ругается на такие платежи. Спасибо.
ИМХО дело не в банке, а в специалистах ОВК.
СБ проводит такие платежи и даже не за товары, а услуги.
p.s. Или Вы им чем насолили, что как клиент стали неинтересны.

SV 10.10.2016 15:07

не валютчики это, а ПОД/ФТ.
Надо написать в ТУ через сайт ЦБ

Сергей Пчела 10.10.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2470656)
не валютчики это, а ПОД/ФТ. Надо написать в ТУ через сайт ЦБ

У меня нет цели исправить этот конкретный банк. Если они решили вести бизнес по-новому, и моя фирма им больше не интересна, как клиент -- пожалуйста, это на мой взгляд вполне их право. Я лишь пытаюсь найти новый банк. Если кто-то успешно платит из России на такие реквизиты, в которых не совпадают страна регистрации компании-нерезидента и страна регистрации ее банка -- подскажите, пожалуйста, название Вашего банка (комментарием или в личку). Спасибо.

Quantum satis 10.10.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 2470723)
У меня нет цели исправить этот конкретный банк. Если они решили вести бизнес по-новому, и моя фирма им больше не интересна, как клиент -- пожалуйста, это на мой взгляд вполне их право. Я лишь пытаюсь найти новый банк. Если кто-то успешно платит из России на такие реквизиты, в которых не совпадают страна регистрации компании-нерезидента и страна регистрации ее банка -- подскажите, пожалуйста, название Вашего банка (комментарием или в личку). Спасибо.

Думаю, Вам стоило бы указать город, в котором находитесь.
Иначе может получиться ситуация, что банк Вам назовут, но он на другом краю света находится.

Сергей Пчела 10.10.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2470734)
Думаю, Вам стоило бы указать город, в котором находитесь.
Иначе может получиться ситуация, что банк Вам назовут, но он на другом краю света находится.

Дельный совет, спасибо. Город Москва, но есть опыт успешного сотрудничества и с региональным банком, т.к. наличные нам не нужны, и инкассации нет, а все остальное можно делать через банк-клиент или обычной почтой.

backtrack 10.10.2016 16:34

Альфа банк попробуйте, вроде ничего говрят

SV 10.10.2016 16:43

Альфа - отстой, Генбанк.
Только надо сначала одеться прилично и прийти в банк и попросить позвать оса

Fortunit 10.10.2016 16:55

Сбер.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.