Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сборный груз (Иностранец) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384342)

Saon 10.10.2016 18:39

Сборный груз (Иностранец)

Добрый день. Подскажите, по следующему вопросу: Я (юр.лицо из ЕС) должен доставить груз из Германии в Россию. Груз сборный(для собственного пользования). Какие мне для этого нужны документы? Нужно ли будет платить пошлину и НДС?

att77 10.10.2016 19:19

сначала аккредитуйте и поставьте на налоговый учёт в РФ представительство вашего юрлица ЕС, а потом ввозите на него для собственных нужд. представительства.
платить таможенные платежи будете сами.

Saon 11.10.2016 05:53

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2470855)
сначала аккредитуйте и поставьте на налоговый учёт в РФ представительство вашего юрлица ЕС, а потом ввозите на него для собственных нужд. представительства.
платить таможенные платежи будете сами.

Я имел ввиду то, что товар у меня уже выкупили, перевозку будет осуществлять компания перевозчик, а я лишь ответственное лицо за перевозку (по собственной инициативе).
Т.е, у меня есть список людей и их данные, куда доставить и т.д. Повторю, товары для собственных нужд

ИгорьЮ+ 11.10.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Saon (Сообщение 2470932)
Я имел ввиду то, что товар у меня уже выкупили, перевозку будет осуществлять компания перевозчик, а я лишь ответственное лицо за перевозку (по собственной инициативе).
Т.е, у меня есть список людей и их данные, куда доставить и т.д. Повторю, товары для собственных нужд

то есть товары идут в адрес физлиц для личных нужд?
а они попадают под СОГЛАШЕНИЕ
от 18 июня 2010 года

О ПОРЯДКЕ
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ

в любом случае, таможенным оформление придется заниматься получателям(покупателям), каждому нужен будет инвойс и упаковочный лист

backtrack 11.10.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Saon (Сообщение 2470844)
Добрый день. Подскажите, по следующему вопросу: Я (юр.лицо из ЕС) должен доставить груз из Германии в Россию. Груз сборный(для собственного пользования). Какие мне для этого нужны документы? Нужно ли будет платить пошлину и НДС?

Ну рассказывай по порядку, чего ты там напихал в машину?

att77 11.10.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Saon (Сообщение 2470932)

отсылайте почтой. каждому.

sk_xp 11.10.2016 12:46

только обычной почтой.
не экспресс.

Saon 11.10.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2470948)
в любом случае, таможенным оформление придется заниматься получателям(покупателям), каждому нужен будет инвойс и упаковочный лист

В этом и вопрос. Могу ли я на границе, либо таможне, сделать это за всех людей.

Saon 11.10.2016 12:58

К

backtrack 11.10.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Saon (Сообщение 2471156)
В этом и вопрос. Могу ли я на границе, либо таможне, сделать это за всех людей.

Цитата ( ИгорьЮ+ » )

другой трактовки у этой фразы нет

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.