Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по схеме ввоза из Германии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384965)

BlackSheep581 18.10.2016 14:46

Вопрос по схеме ввоза из Германии

Добрый день, просьба помочь советами и рекомендациями по оптимизации расходов на ввоз из Германии небольших коммерческих партий товаров. Наш интернет магазин по юрид. форме -ИП, территориально из СПбю Задача: ввести 300 обувных щеток из натур. конского волоса из Германии, общим весом 25 кг и стоимостью 300 евро (+120 евро отправка почтой).

1. Мой бизнес партнер живет в Германии. Есть ли возможность как-то от этого профитировать? Если например отправить товар не напрямую от производителя а с дом.адреса этого бизнес партнера... Плюс по поводу оплаты за товар - если оплатит партнер в Германии то это будет дешевле, т.к. не банковкие переводу зарубеж из России довольно дороги. Можно ли вообще так делать?

2. Как правильно оформить заказ, чтобы таможня сразу поняла, что посылка на Юр. Лицо и это коммерческая партия?

3. Нужно ли предпринимать какие-то действия заблоговременно до ожидаемого прибытия груза в таможню? Подавать какие-то документы, чтобы таможня знала заранее о прибытии этого коммерческого груза.

4. Я правильно понимаю, что если посылку отправляют на наш юр.адрес в Спб то посылка прибудет на таможенный пункт где-то в Спб?

5. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл попробовать сделать растаможку самостоятельно? Если да, то есть ли где-либо инструкция для абсолютных новичков: пошаговый план действий? Озадачиться тем чтобы оформить ЦП и необходимые документы мы готовы. Но хотелось бы трезво услышать мнение специалистов стоит ли оно на начальном этапе или нет.

6. Если по предыдущему пункту отриц. ответ, то может быть дадите советы по снижению общей себестоимости покупки/оплаты/доставки/растаможки груза из Германии? Особенно учитывая, что в Германии живет непосредственно бизнес партнер.

Заранее большое спасибо

ПреведЪ 18.10.2016 15:10

Обратитесь к экспресс-перевозчику в СПб (DHL, UPS etc). Попросите консультацию таможенного представителя. Вам много чего расскажут. Вы много, что узнАете. И вопросы у Вас появятся уже более приближённые к действительности.

Платить будете сами. Не частное лицо в Германии.
Оформите получателем юрлицо - всякому будет понятно, что получатель юрлицо.

Чучмек 18.10.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от BlackSheep581 (Сообщение 2474882)
...
1. Мой бизнес партнер живет в Германии. Есть ли возможность как-то от этого профитировать? Если например отправить товар не напрямую от производителя а с дом.адреса этого бизнес партнера... Плюс по поводу оплаты за товар - если оплатит партнер в Германии то это будет дешевле, т.к. не банковкие переводу зарубеж из России довольно дороги. Можно ли вообще так делать?

2. Как правильно оформить заказ, чтобы таможня сразу поняла, что посылка на Юр. Лицо и это коммерческая партия?

3. Нужно ли предпринимать какие-то действия заблоговременно до ожидаемого прибытия груза в таможню? Подавать какие-то документы, чтобы таможня знала заранее о прибытии этого коммерческого груза.

4. Я правильно понимаю, что если посылку отправляют на наш юр.адрес в Спб то посылка прибудет на таможенный пункт где-то в Спб?

5. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл попробовать сделать растаможку самостоятельно? Если да, то есть ли где-либо инструкция для абсолютных новичков: пошаговый план действий? Озадачиться тем чтобы оформить ЦП и необходимые документы мы готовы. Но хотелось бы трезво услышать мнение специалистов стоит ли оно на начальном этапе или нет.

6. Если по предыдущему пункту отриц. ответ, то может быть дадите советы по снижению общей себестоимости покупки/оплаты/доставки/растаможки груза из Германии? Особенно учитывая, что в Германии живет непосредственно бизнес партнер.

Заранее большое спасибо

1.да пофигу, кто где живёт. Вы деньги за бугор-то передавать будете? Хоть кому-нибудь? Отсюда и ответ будет. Кому-как-зачем.
2. Получателем указать юр.лицо, да и всё. Или PE.
3. нет, не надо
4. нет, не на "таможенный пункт", а на "какое-то почтовое отделение в СПб"
5. имеет - для экономии собственных средств. Впрочем, считать вам. Пошаговых планов тут на форуме - пруд пруди. Надо только поискать. Вдумчиво.
6. не покупать вообще. Максимум экономии.

ПреведЪ 18.10.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2474902)
1.да пофигу
6. не покупать вообще. Максимум экономии.

Штой-то ты не в духе нонеча, боярин... :D)))

Чучмек 18.10.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2474904)
Штой-то ты не в духе нонеча, боярин... :D)))

Честно?
Я за сегодня только штук пять таких "чёрных овец" выслушал с их грандиозными "бизЬнес-идеями" на тему "как бы нам заработать так, чтобы ничего не делать?".
Надоело...

Тибет 18.10.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2474908)
Честно?
Я за сегодня только штук пять таких "чёрных овец" выслушал с их грандиозными "бизЬнес-идеями" на тему "как бы нам заработать так, чтобы ничего не делать?".
Надоело...

Не ври, эта 581 по счету.

Чучмек 18.10.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2474913)
Не ври, эта 581 по счету.

в глобальном масштабе - мож и так, я чисто про "своих", "тутошних".

Тибет 18.10.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2474915)
в глобальном масштабе - мож и так, я чисто про "своих", "тутошних".

Завязывай с физиками, выхлопа с них на мороженое, а возни до и больше.

Чучмек 18.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2474916)
Завязывай с физиками, выхлопа с них на мороженое, а возни до и больше.

думаешь, у "юриков" фантазий меньше?

А выхлопу - да, ->0.

Ну, не будем о грустном. :drinks:!

Тибет 18.10.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2474920)
:drinks:!

Чем сегодня балуемся?

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.