![]() |
Ввоз CD, DVD дисков, не содержащих информации
Уважаемые коллеги! Наша компания планирует ввоз из Китая незаписанных дисков CD-R, DVD-R, DVD+R, CD-RW, DVD-RW под собственными торговыми знаками. Коды ТН ВЭД: 8523411000, 8523413000 и 8523419000. Каковы особенности нетарифного регулирования при импорте данных товаров (насколько понимаю, сертификации и декларированию соответствия не подлежат), и проверяет ли таможня наличие у изготовителя лицензии на технологию производства дисков от компании Филипс. По информации наших менеджеров для импорта в Европу и США такое требование законодательства Европы и США действует, то есть в США и Европу нельзя ввезти компакт-диски из Китая от китайского производителя, у которого нет лицензии от Филипс на производство дисков, но можно ввезти от тайваньской производителя, у которого такая лицензия от Филипc есть. Огромная просьба - если у кого-то есть информация по этой теме или опыт ввоза чистых CD, DVD дисков, поделитесь, пожалуйста.
|
вози-не хочу
|
Извините, не совсем поняла Ваш ответ, то есть таможня наличие таких лицензий не проверяет при ввозе?
|
Извините, не совсем поняла Ваш ответ, то есть таможня не будет проверять наличие таких лицензий при ввозе?
|
Цитата:
|
Если ввозимые диски будут под собственными торговыми марками, которые не попадают под правовую охрану на территории РФ, то ввоз ничем не ограничен.
Не забудьте уплатить "процент Михалкова" :) (Постановление Правительства РФ 829 от 14.10.2010). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Мне все понятно, но вот мои руководители говорят, что не может такого быть, чтобы у нас в России все так просто было с ввозом, ссылаются на Европу и США, где таможенные органы контролируют ненарушение прав Филипс. Мне нач.отдела контроля ОИС нашей таможни сказал, будет смотреть только на маркировку, коммерч.названия и товарные знаки на товаре. Главное, чтобы с этим не было нарушений чьих-либо прав. Может есть какие-либо еще контролирующие органы, следящие за патентами, наличием лицензий на производство?
|
Цитата:
Главное чтоб на них самих филипс не было написано. |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |