Цитата:
Сообщение от DenZak
(Сообщение 2475230)
зачем так резко то???
|
Вы про отсутствие опыта? А что здесь резкого? Мы с Вами обсуждаем элементарные для любого учВЭДа вопросы, а Вы со своей стороны задаёте вопросы, простите уж заранее, абсолютно наивные. Я и предположил, что наверняка опыт у Вас в этой сфере отсутствует...
Цитата:
Сообщение от DenZak
(Сообщение 2475230)
Инкотермс читал, знаю условия, а то что ни так выразился, прошу прощения, я имел ввиду что заключу договор на условиях DDP и по нему ввезу (ну или за меня ввезут) товар.
|
Не за Вас ввезут. А ввезут по контракту с Вами. У Вас нет обязанности ввоза товара, если в контракте чистые условия DDP без оговорок.
Цитата:
Сообщение от DenZak
(Сообщение 2475230)
А вопросы возникли, потому что в таможне сказали, что на условиях DDP лучше не ввозить, на вопрос почему и чем мне как импортеру это грозит мне не ответили. В налоговой тоже не ответили примут ли НДС (при прописанных условиях DDP) к зачету.
вот поэтому и обратился на этот форум.
|
Ну если Вы читали на этом форуме обсуждение ввоза и оформления по DDP, то для себя должны были вынести следующее: невзирая на то, что в теории возможность работы на таких условиях есть, по факту законодательство "до ума" ещё не доведено, что ставит перед таможней (и, соответственно, перед нерезидентом, осуществляющим ввоз товара) неразрешимые [на практике] вопросы. Как следствие, решать проблемы в свою пользу потребуется, скорее всего, в суде, что ставит под сомнение экономическую целесообразность импортной сделки на условиях DDP вообще.
Цитата:
Сообщение от DenZak
(Сообщение 2475230)
Дак я так и не пойму, можно или нет работать по DDP?
Из документов у меня будет договор, инвойс и с/ф. Могу я на основании этих документов официально (легально) поставить товар на приход в фирму?
|
Сможете, если случится чудо и Ваш контрагент-нерезидент сможет произвести таможенную очистку товара. Вам этих документов будет достаточно.
PS: на всякий случай: инвойс и с/ф - это одно и то же (если от нерезидента получаете).
ЗЫ: касаемо налоговой... Вы платите НДС за резидента, как налоговый агент (п.1 ст.161 НК РФ). То бишь плательщик налога не Вы и Вы должны в своём договоре на поставку предусмотреть такую уплату налога за поставщика путем снижения цены (хотя можете не предусматривать, уплатите всё равно). Возмещение налога Вам не грозит. Более того, банк обязан провести Ваш платёж за товар нерезиденту только после того, как убедится в том, что обязанности налогового агента Вы исполнили полностью.