Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Требования брокера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=385086)

Alex0724 19.10.2016 16:42

Требования брокера

Коллеги! Возник следующий вопрос. Таможенный брокер требует, чтобы в контракте или в приложении, или в доп.соглашении были обязательно упомянуты погруз-разгруз работы и оформление экспортных формальностей, поскольку условия EXW. Утверждает, что таможня без таких упоминаний не выпустит. С упоминанием эксп.формальностей всё нормально, он просто не увидел сослепу, а вот с погрузкой-разгрузкой что-то новенькое. Всегда возили от этого продавца, на одних и тех же условиях, и никогда подобного не требовали. Кто может проконсультировать?

stasiboro 19.10.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от Alex0724 (Сообщение 2475617)
Коллеги! Возник следующий вопрос. Таможенный брокер требует, чтобы в контракте или в приложении, или в доп.соглашении были обязательно упомянуты погруз-разгруз работы и оформление экспортных формальностей, поскольку условия EXW. Утверждает, что таможня без таких упоминаний не выпустит. С упоминанием эксп.формальностей всё нормально, он просто не увидел сослепу, а вот с погрузкой-разгрузкой что-то новенькое. Всегда возили от этого продавца, на одних и тех же условиях, и никогда подобного не требовали. Кто может проконсультировать?

Дичь.

Alex0724 19.10.2016 16:46

Если можно, подробнее

Тибет 19.10.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Alex0724 (Сообщение 2475617)

Нормальная рекомендация.
Требовать от вас подобных вещей они не могут по-умолчанию, бо, хозяин вы, он - исполнитель.

Gerda 19.10.2016 17:06

Пусть в инвойце сделают оговорку - погрузочные работы включены в цену товара. Или: ИТОГО **** денег (включая погрузочные работы).
И брокер пусть спит спокойно.

Alex0724 19.10.2016 17:23

Спасибо! Решили сделать доп. соглашение, а потом уже забить это в след. контракт

maxameid 19.10.2016 18:54

Менять срочно брокера. Пишите в личку

Ротмистр 19.10.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2475694)
Менять срочно брокера. Пишите в личку

А мне писать Вам в личку можно? Знаю пару свежих анекдотов.:)
З.Ы. Совсем плохо с клиентами?:o Мои сочувствия, коллега..

ральф 19.10.2016 19:19

А для каких целей расшифровывать условия поставки или кому то не хочется их изучить, что предусмотрено EXW по своей сути. Погрузка не является дополнение к EXW.

SV 19.10.2016 19:58

нормальный брокер, я тоже требую.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.