Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Потеря таможенного уведомления (ПОЧТОЙ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386124)

privettamojne 01.11.2016 19:00

Потеря таможенного уведомления (ПОЧТОЙ)

Здравствуйте,так случилось,что в США у меня проживают родственники,какая то техника там дешевле,а именно ноутбуки,обратился к родственникам с просьбой приобрести мне ноутбук,цена его в INVOICE указана 1479$.Чтобы отправить посылку пришлось оплатить почти 200 долларов почте USPS и при отправке в trackking указали цену в 1300 долларов.
Никаких уведомлений от почты не от таможни я не получал,позвонил на почту,куда мне сказали явиться,я явился и мне выдали копию таможенного уведомления,с которой я направился в таможню,где мне сказали,что эту копию я могу засунуть себе куда подальше,пригрозили законами о крипто-шифро что это запрещено к ввозу и дали памятку по таможенному оформлению,и сказали явиться с оригиналом таможенного уведомления.
Я вернулся в почту,где мне сказали,что из москвы моя посылка пришла вообще без таможенного уведомления,они обратились в таможню и им выдали только копию.
Оригинала у них нет и не было.(и я думаю у них его действительно нет)
Прошу помощи,как мне поступить в данной ситуации.
С уважением.

ПреведЪ 01.11.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от privettamojne (Сообщение 2480818)
Здравствуйте,так случилось,что в США у меня проживают родственники,какая то техника там дешевле,а именно ноутбуки,обратился к родственникам с просьбой приобрести мне ноутбук,цена его в INVOICE указана 1479$.Чтобы отправить посылку пришлось оплатить почти 200 долларов почте USPS и при отправке в trackking указали цену в 1300 долларов.
Никаких уведомлений от почты не от таможни я не получал,позвонил на почту,куда мне сказали явиться,я явился и мне выдали копию таможенного уведомления,с которой я направился в таможню,где мне сказали,что эту копию я могу засунуть себе куда подальше,пригрозили законами о крипто-шифро что это запрещено к ввозу и дали памятку по таможенному оформлению,и сказали явиться с оригиналом таможенного уведомления.
Я вернулся в почту,где мне сказали,что из москвы моя посылка пришла вообще без таможенного уведомления,они обратились в таможню и им выдали только копию.
Оригинала у них нет и не было.(и я думаю у них его действительно нет)
Прошу помощи,как мне поступить в данной ситуации.
С уважением.

Ну дык напишите в таможню "телегу" об том, что на почте Вам выдали копию, где находится подлинник уведомления - не знаете, если им невтерпёж узнать - нехай пишут на почту запрос.

Touareg 03.11.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2480830)
Ну дык напишите в таможню "телегу" об том, что на почте Вам выдали копию, где находится подлинник уведомления - не знаете, если им невтерпёж узнать - нехай пишут на почту запрос.

Почта попадает на 16.9 за утрату документов.

ПреведЪ 03.11.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2481479)
Почта попадает на 16.9 за утрату документов.

Ну или т/с попадает со своей посылкой... А если будет просто ничего не делать, то никого не накажут, но посылка уйдёт взад...

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.