![]() |
Действия декларанта после решения инспектора по замене кода ТН ВЭД
Добрый день. подскажите пож-та, какие должны быть мои действия.
Подала ДТ, инспектор запросил технические доп.документы на груз и за три часа до окончание второго дня пришло сообщение "Решение о классификации товара", т.е.нам сменили код ТН ВЭД.Вслед за эти сообщением пришло сообщение о завершении проверки и решении по товарам. Сейчас у меня статус в системе "Заявленный код товара подлежит корректировки в соответствии с решением". Я как только это получила сделала КДТ и послала измененную ДТ. Но с тех пор тишина. Идут уже третьи сутки, никаких сообщений в системе нет. Правильно ли я поступила, какие должны быть мои действия, можно ли что-то сделать в выходные. Заранее спасибо. |
Цитата:
Если работает я бы позвонил на сам пост и выяснил. Советовать вам что либо по вашей ситуации не понимая в точности с какого и на какой код изменения были, при смене кода увеличение таможенных платежей подлежащих уплате было? |
смена кода была с 6815990009 на 6903201000. таможенные платежи увеличились, в КДТ указала платежки с которых списать деньги
|
Цитата:
|
Цитата:
И, как я понимаю, запросы на предоставление этих документов таможня высылать не будет. Просто будет сидеть и тупо ждать их предоставления (ЗоТР. Ст.106 п.7) |
Цитата:
но если у ТС описание товара не изменилось, то и товар остался прежний, разрешиловка требуется не на код, а на товар |
У нас так часто бывает - таможня выносит класс. решение для собственных показателей (да и то по согласованию с учВЭДом:D.)
Меняет код, описание не трогает. Доплачиваем платежи и все. Может быть, и здесь такой случай? Только странно, что долго не выпускают после корректировки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя на некоторых таможнях справляются с таким гемороем |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |