Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Действия декларанта после решения инспектора по замене кода ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386370)

Merli 04.11.2016 10:04

Действия декларанта после решения инспектора по замене кода ТН ВЭД

Добрый день. подскажите пож-та, какие должны быть мои действия.
Подала ДТ, инспектор запросил технические доп.документы на груз и за три часа до окончание второго дня пришло сообщение "Решение о классификации товара", т.е.нам сменили код ТН ВЭД.Вслед за эти сообщением пришло сообщение о завершении проверки и решении по товарам. Сейчас у меня статус в системе "Заявленный код товара подлежит корректировки в соответствии с решением". Я как только это получила сделала КДТ и послала измененную ДТ. Но с тех пор тишина. Идут уже третьи сутки, никаких сообщений в системе нет.
Правильно ли я поступила, какие должны быть мои действия, можно ли что-то сделать в выходные.
Заранее спасибо.

Y3Huk 04.11.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Merli (Сообщение 2481947)
Добрый день. подскажите пож-та, какие должны быть мои действия.
Подала ДТ, инспектор запросил технические доп.документы на груз и за три часа до окончание второго дня пришло сообщение "Решение о классификации товара", т.е.нам сменили код ТН ВЭД.Вслед за эти сообщением пришло сообщение о завершении проверки и решении по товарам. Сейчас у меня статус в системе "Заявленный код товара подлежит корректировки в соответствии с решением". Я как только это получила сделала КДТ и послала измененную ДТ. Но с тех пор тишина. Идут уже третьи сутки, никаких сообщений в системе нет.
Правильно ли я поступила, какие должны быть мои действия, можно ли что-то сделать в выходные.
Заранее спасибо.

У вас пост в выходные работает?
Если работает я бы позвонил на сам пост и выяснил.
Советовать вам что либо по вашей ситуации не понимая в точности с какого и на какой код изменения были, при смене кода увеличение таможенных платежей подлежащих уплате было?

Merli 04.11.2016 14:06

смена кода была с 6815990009 на 6903201000. таможенные платежи увеличились, в КДТ указала платежки с которых списать деньги

IrinaN 04.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Merli (Сообщение 2481975)
смена кода была с 6815990009 на 6903201000. таможенные платежи увеличились, в КДТ указала платежки с которых списать деньги

Меняла код по решению поста - отправила декларацию с новым кодом и все, но у меня не менялись платежи. У нас , например , если изменение кода влияет на платежи - только отказ в выпуске , при том по всей ДТ

Ротмистр 05.11.2016 00:50

Цитата:

Нужно еще посмотреть, как решение о классификации товара новым кодом влияет на разрешиловку и запреты и ограничения. Вы же ее предоставляли в соответствии со своим неправильным кодом. Если новый классификационный код требует какой-то дополнительной разрешиловки, то мало заплатить доначисленные платежи, выпуска не будет до тех пор, пока Вы не предоставите необходимые документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений по тому коду, который присвоила таможня.
И, как я понимаю, запросы на предоставление этих документов таможня высылать не будет. Просто будет сидеть и тупо ждать их предоставления (ЗоТР. Ст.106 п.7)

ИгорьЮ+ 07.11.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2482012)
Нужно еще посмотреть, как решение о классификации товара новым кодом влияет на разрешиловку и запреты и ограничения. Вы же ее предоставляли в соответствии со своим неправильным кодом. Если новый классификационный код требует какой-то дополнительной разрешиловки, то мало заплатить доначисленные платежи, выпуска не будет до тех пор, пока Вы не предоставите необходимые документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений по тому коду, который присвоила таможня.
И, как я понимаю, запросы на предоставление этих документов таможня высылать не будет. Просто будет сидеть и тупо ждать их предоставления (ЗоТР. Ст.106 п.7)

запросит, если нужны, так как их наличие влияет на условия выпуска.
но если у ТС описание товара не изменилось, то и товар остался прежний, разрешиловка требуется не на код, а на товар

Gerda 07.11.2016 10:26

У нас так часто бывает - таможня выносит класс. решение для собственных показателей (да и то по согласованию с учВЭДом:D.)
Меняет код, описание не трогает. Доплачиваем платежи и все.

Может быть, и здесь такой случай? Только странно, что долго не выпускают после корректировки.

ИгорьЮ+ 07.11.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2482239)
У нас так часто бывает - таможня выносит класс. решение для собственных показателей (да и то по согласованию с учВЭДом:D.)
Меняет код, описание не трогает. Доплачиваем платежи и все.

Может быть, и здесь такой случай? Только странно, что долго не выпускают после корректировки.

Цитата:

думаю деньги списать не могут

Gerda 07.11.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2482254)
думаю деньги списать не могут

Почему?

ИгорьЮ+ 07.11.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2482286)
Почему?

КДТ на внесение изменений и на деньги, лучше делать отдельно,
хотя на некоторых таможнях справляются с таким гемороем

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.