Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   регламентируемые сроки выпуска ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386421)

Cryptoresearcher 07.11.2016 04:20

регламентируемые сроки выпуска ДТ

Коллеги, просьба проконсультировать. Если инспектор назначает МИДК он ведь обязан информировать об этом при электронном декларировании?
Ситуация такая, подали декларацию 2.11.. Стоимости хорошие и обычно по этому контракту выпускали в течении 4 часов., А тут молчаначка. Поехал в таможню, а они говорят, что у вас МИДК и взвешивание, мол я бы рад выпустить, но без этих процедур не как.. На вопрос, почему не уведомили, а так получается не уведомления, ни доп. Проверки, а декларация уже на 6 дней зависла, ответил, что они не обязаны уведомлять и у них есть 10 дней на выпуск декларации. На мой взгляд здесь лукавство?!
А по МИДК у них из трех машин, две сломались и на все терминалы осталась одна, а стродает как всегда уч.ВЭД.
Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия инспектора?

ИгорьЮ+ 07.11.2016 05:14

Цитата:

Сообщение от Cryptoresearcher (Сообщение 2482160)
Коллеги, просьба проконсультировать. Если инспектор назначает МИДК он ведь обязан информировать об этом при электронном декларировании?
Ситуация такая, подали декларацию 2.11.. Стоимости хорошие и обычно по этому контракту выпускали в течении 4 часов., А тут молчаначка. Поехал в таможню, а они говорят, что у вас МИДК и взвешивание, мол я бы рад выпустить, но без этих процедур не как.. На вопрос, почему не уведомили, а так получается не уведомления, ни доп. Проверки, а декларация уже на 6 дней зависла, ответил, что они не обязаны уведомлять и у них есть 10 дней на выпуск декларации. На мой взгляд здесь лукавство?!
А по МИДК у них из трех машин, две сломались и на все терминалы осталась одна, а стродает как всегда уч.ВЭД.

изучайте:

Приказ ФТС России № 2354 от 22 декабря 2010 года
Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при таможенном контроле товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов

Приложение
к приказу ФТС России от 9 декабря 2010 г. № 2354
Инструкция о действиях должностных лиц таможенных органов при таможенном контроле товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов

Андрей_R 07.11.2016 10:22

Уведомлять о продлении сроков выпуска не должны - см. раздел IV Приказ ФТС N 1761. Предусмотрено обязательное уведомление только для интеллектуалки.

Однако любопытный момент, что продление до 10 дней в Вашем случае незаконно согласно п. 2 ст. 220 311-ФЗ, где содержится исчерпывающий перечень оснований для продления.
МИДК представляет собой форму таможенного контроля - "таможенный осмотр", а его среди оснований нет.

Поэтому обычно, формально, продляются на основании "запроса дополнительного документа" который и есть уведомление:
"09999 В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ НАЗНАЧЕН ОСМОТР С ИДК"

Кто Бы Это Был 07.11.2016 18:53

Цитата:

Похоже решение об осмотре с МИДКа принято еще на этапе прибытия (ВХ)...
До сих пор осмотр с МИДКа не прошел... Вот и нечеГо инспектору сообщить.
Идите (пишите) к нач.поста, так и так, прошу пояснить...
Так то у него есть право о не применении (право отменить решение) МИДКа....
Пункт 135, 136 приказа ФТС от 20.05.2016 N1000...

hhrush 07.11.2016 22:44

Какая таможня?

ИгорьЮ+ 08.11.2016 02:43

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2482660)
Какая таможня?

скорее всего Владивостокская

Фокси 08.11.2016 06:46

с МИДК на МПВ всегда весело и непонятно) у меня катают после выпуска частенько))

Фокси 08.11.2016 06:57

Цитата:

в ВМТП экспедитор в программе видит у себя заявку на мидк, мог бы проинформировать, есть у меня такой клиент, которому в таможне байкот, даже на физ досмотр уведомления не приходят, приходится самим информировать

ИгорьЮ+ 08.11.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2482700)
в ВМТП экспедитор в программе видит у себя заявку на мидк, мог бы проинформировать, есть у меня такой клиент, которому в таможне байкот, даже на физ досмотр уведомления не приходят, приходится самим информировать

смотря какой экспедитор, если Феско, то их пока сам не пнешь, ничего не полетит
:)

hhrush 08.11.2016 08:16

По ИДК, видимо от инспектора зависит, некоторые присылают уведомления, некоторые нет.
А вот по продлению не совсем понятно:
"ни доп. Проверки, а декларация уже на 6 дней зависла"
На второй день должны были продление сделать, по чему-нибудь.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.