Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Временный ввоз иностранным представительством (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386422)

SergeyMos 07.11.2016 05:05

Временный ввоз иностранным представительством

Добрый день! Подскажите, может ли представительство иностранной компании на территории РФ оформить временный ввоз своего же морского судна для выполнения работ на территории РФ по договору с российским лицом?

ИгорьЮ+ 07.11.2016 05:27

Цитата:

Сообщение от SergeyMos (Сообщение 2482162)
Добрый день! Подскажите, может ли представительство иностранной компании на территории РФ оформить временный ввоз своего же морского судна для выполнения работ на территории РФ по договору с российским лицом?

для начала нужно узнать, дадут ли разрешение

Приказ Минтранса РФ от 08.12.2008 N 204 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на перевозки и буксировку в каботаже судами, плавающими под флагом иностранного государства, а также судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.01.2009 N 13067)

2. Разрешение на перевозки и буксировку в каботаже, а также на осуществление иных видов деятельности в области торгового мореплавания судами, плавающими под флагом иностранного государства (далее - разрешение), выдается Федеральным агентством морского и речного транспорта по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.

SergeyMos 07.11.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2482164)
для начала нужно узнать, дадут ли разрешение

Приказ Минтранса РФ от 08.12.2008 N 204 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на перевозки и буксировку в каботаже судами, плавающими под флагом иностранного государства, а также судами, зарегистрированными в Российском международном реестре судов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.01.2009 N 13067)

2. Разрешение на перевозки и буксировку в каботаже, а также на осуществление иных видов деятельности в области торгового мореплавания судами, плавающими под флагом иностранного государства (далее - разрешение), выдается Федеральным агентством морского и речного транспорта по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации.

Спасибо за ответ. То есть, я так понял, в принципе иностранной компании можно быть декларанотом если минтранс даст разрешение, и со стороны таможни я так понял тоже разрешение нужно?

ИгорьЮ+ 07.11.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от SergeyMos (Сообщение 2482166)
Спасибо за ответ. То есть, я так понял, в принципе иностранной компании можно быть декларанотом если минтранс даст разрешение, и со стороны таможни я так понял тоже разрешение нужно?

со стороны таможни будет оформление ВВ, а вот сможет ли иностранная компания быть декларантом, сомневаюсь.
пусть сдаются в чартер и арендополучатель будет декларантом

пенсионер 07.11.2016 07:46

Считаю что может - п. 2 ст. 186 ТК ТС

ИгорьЮ+ 07.11.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2482172)
Считаю что может - п. 2 ст. 186 ТК ТС

значение слово "представительство" многие понимают по разному, например
иностранцы считают, таковыми Морского агента в порту

att77 07.11.2016 10:54

имущество на представительство нормально ввозится во временный ввоз ...
с обеспечением и периодическими платежами :)
а дальше - да. нюансы каботажа.

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2482182)
значение слово "представительство" многие понимают по разному, например
иностранцы считают, таковыми Морского агента в порту

значение слово "представительство" понимается как аккредитованное и зарегистрированное в целях налогообложения.

ИгорьЮ+ 07.11.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2482255)
имущество на представительство нормально ввозится во временный ввоз ...
с обеспечением и периодическими платежами :)
а дальше - да. нюансы каботажа.

значение слово "представительство" понимается как аккредитованное и зарегистрированное в целях налогообложения.

чем иностранный судовладелец, обычно не грешит :)
, да и обеспечение на морское судно :confused:, я себе не представляю

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.