Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Красный коридор Шереметьево пассажирский (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=386698)

Андрей Бок 09.11.2016 13:46

Красный коридор Шереметьево пассажирский

Здравствуйте! Помогите советом или сведите с проверенным таможенным юристом : 05.11 привез с китайщины в шереметьево 60 кг тряпок разных на красный коридор, прошу за пошлину пройти за перевес , а они на опись и на оценку хотят отправить как часто летающего. Разве это на их усмотрение дать или запретить самовывоз обратно ?
Правда я психанул, конечно, бросил все и ушел с поста. Теперь ни бумаг у меня, ни они на оценку не могут без акта досмотра отправить. Потыкать бы им в нос на нарушения при оформлении и забрать, да не знаю толком что конкретно нарушили, статьи, пункты какие... Ну хоть бы уже назад увезти... Подскажите , Знающие ...

ПреведЪ 09.11.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Бок (Сообщение 2483591)
Здравствуйте! Помогите советом или сведите с проверенным таможенным юристом : 05.11 привез с китайщины в шереметьево 60 кг тряпок разных на красный коридор, прошу за пошлину пройти за перевес , а они на опись и на оценку хотят отправить как часто летающего. Разве это на их усмотрение дать или запретить самовывоз обратно ?
Правда я психанул, конечно, бросил все и ушел с поста. Теперь ни бумаг у меня, ни они на оценку не могут без акта досмотра отправить. Потыкать бы им в нос на нарушения при оформлении и забрать, да не знаю толком что конкретно нарушили, статьи, пункты какие... Ну хоть бы уже назад увезти... Подскажите , Знающие ...

Акт они составят без Вас, не волнуйтесь. Полагаю, Ваши данные у них остались.
Пошлину и НДС будете платить как с коммерческой партии, думается, к вещам для личного пользования Ваши 60 кг не отнесут.
Декларацию Вы заполняли перед тем, как идти красным коридором?

Андрей Бок 09.11.2016 18:04

Да, но вписал только перевес - 10 кг...

Touareg 10.11.2016 06:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бок (Сообщение 2483877)
Да, но вписал только перевес - 10 кг...

ПТД, как я понимаю, у Вас приняли? Какие отметки там проставили?
По поводу досмотра - не переживайте, вместо Вас распишутся двое понятых. Нарушений с их стороны пока не вижу.

Touareg 10.11.2016 06:18

Да, и ещё Ваша фраза "запретить самовывоз обратно" - что означает? Кто Вам что запретил и каким образом Вы заявили о намерении "самовывоза обратно"?
В любом случае, товар в красном коридоре лежать и ждать "самовывоза обратно" не должен.

Андрей Бок 10.11.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2484024)
Да, и ещё Ваша фраза "запретить самовывоз обратно" - что означает? Кто Вам что запретил и каким образом Вы заявили о намерении "самовывоза обратно"?
В любом случае, товар в красном коридоре лежать и ждать "самовывоза обратно" не должен.

На словах запретили. Ничего же не обьясняют...

Андрей Бок 10.11.2016 08:54

Нужно составить заявление на вывоз и к начальнику поста?

Андрей Бок 10.11.2016 08:56

ПТД была в одном экземпляре... На своей они печать поставили при мне .

Андрей Бок 10.11.2016 12:21

Прошу прощения, а могли не принять ПТД ? Он ее схватил и не отдал мне даже для корректировки : " Все, Вы декларацию подали, изменить в ней уже ничего нельзя"...

Андрей Бок 10.11.2016 13:03

Как выглядят ПРАВИЛЬНО оформленные инвойсы, может есть где образец ?

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.